Диалоговое окно «Облако точек»

Используйте диалоговое окно Облако точек, чтобы посмотреть и отредактировать параметры объекта облака точек.

Прим.: Диалоговое окно Облако точек доступно только при создании измерений для станков с ЧПУ и ручных станков.

Чтобы открыть диалоговое окно, дважды щелкните запись объекта в последовательности измерения или выберите эту строку в списке и воспользуйтесь горячими клавишами ALT+ENTER.

Диалог содержит следующие параметры:

Имя — введите уникальное имя объекта. Это имя используется в последовательности измерения, во вкладках Отчет и Информация и при ссылке на этот объект в других объектах.

Система координат — выберите базирование, относительно которого выводятся в отчет измерения объекта.

Чтобы задать базирование во время измерения, выберите <Активное базирование>. Затем вы можете выбрать базирование с помощью списка Активное базирование или добавив объект «Активное базирование» к последовательности измерения.

Количество точек — задает количество точек в облаке.

Количество уникальных параметров — задает количество различных точек, использующихся для измерения точек в облаке.

Диаметры щупа — задает диаметр щупов, использующихся для измерения точек в облаке точек. Это значение используется для вычисления смещения центра щупа от поверхности. Чтобы задать диаметр для импортированного облака точек, нажмите , введите диаметр в поле Диаметр нового щупа и нажмите ОК.

Выводить в отчет — выберите этот параметр, чтобы добавить в отчет следующие характеристики:

Показать — выберите этот параметр, чтобы отобразить облако точек на виде матмодели. Отмените выделение опции, чтобы скрыть облако точек.

Комментарии — используйте эту опцию, чтобы записать дополнительную информацию об облаке точек.

Точки — перечисляет параметры каждой точки в облаке точек. Чтобы удалить точки из облака точек, выберите их в списке и нажмите Удалить точки.

Проецирование — показывает распределение отклонений от номинальных значений матмодели.

Нажмите:

Допустимые отклонения — введите значение в полях Ниж.откл и Верх.откл, чтобы задать диапазон допуска для облака точек. Если заданы допуски для облака точек:

Смещение — задает смещение поверхности для точек в облаке точек. Смещение отсчитывается по нормали к поверхности в измеренной точке, а положительные значения смещаются в направлении щупа.

Волнистость — волнистость описывает широко распределенные несоответствия, которые могут стать причиной проблем в процессе производства (например, вибрации станка). Для каждой точки PowerInspect рассчитывает разность между самыми высокими и самыми низкими окружающими точками в пределах заданного диаметра. Затем количество различий в пределах заданного максимального значения выводится как процент от общего числа точек: чем выше процент волнистости, тем более гладкой будет поверхность.

Прим.: Чтобы измерить параметры волнистости в PowerInspect, выберите команду Вычислить волнистость на вкладке Измеряемая точка диалогового окна Параметры измерения.

Введите:

Нажмите OK, чтобы закрыть диалог и сохранить изменения.