So arbeiten Sie mit Darstellung und Verlauf des Befehlsfensters

In diesem Thema werden verschiedene Möglichkeiten zum Anpassen der Darstellung des Befehlsfensters und des Befehlsverlaufs beschrieben.

Festlegen des Effekts eines Rechtsklicks während der Ausführung eines Befehls

Sie können festlegen, ob und wann beim Klicken mit der rechten Maustaste ein Befehl abgeschlossen oder ein Kontextmenü geöffnet wird.
  1. Klicken Sie auf Menü-Browser Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Benutzereinstellungen auf die Schaltfläche Rechtsklick-Anpassung.
  3. Legen Sie im Dialogfeld Rechtsklick-Anpassung das gewünschte Verhalten fest.

Legen Sie fest, wie viele Zeilen des temporären Protokolls der Eingabeaufforderung angezeigt werden sollen

Vorgabemäßig wird im Befehlsfenster eine einzelne Eingabeaufforderungszeile angezeigt. Während ein Befehl ausgeführt wird, wird ein temporärer Verlauf der Eingabeaufforderungen über dem Befehlsfenster angezeigt. Verwenden Sie diese Methode, um die maximale Anzahl von Zeilen zu ändern, die im Verlauf der Eingabeaufforderungen für einen einzelnen Befehl mit mehreren Punkten oder Optionen wie PLINIE angezeigt werden.
  1. Klicken Sie links neben der Eingabeaufforderung auf die Schaltfläche Anpassen Zeilen an der Eingabeaufforderung.
  2. Geben Sie in der Befehlszeile die Anzahl der anzuzeigenden Zeilen ein (0 bis 50).

Festlegen der Transparenz des Befehlszeilenfensters

1. Klicken Sie links von der Eingabeaufforderung auf die Schaltfläche Anpassen, und wählen Sie Transparenz.
  2. Bewegen Sie die Schieberegler im Dialogfeld Transparenz, um die Transparenz des Befehlsfensters zu ändern.

So steuern Sie die Anzeige der letzten Eingaben

1. Geben Sie in der Befehlszeile INPUTHISTORYMODE ein.
  2. Geben Sie eine Summe einer oder mehrerer der folgenden Werte ein:
    • 0. Es wird kein Protokoll der letzten Eingaben angezeigt.
    • 1. In der Eingabeaufforderung wird ein Protokoll der letzten Eingaben angezeigt. Der Zugriff erfolgt über die Pfeiltasten nach oben und nach unten.
    • 2. Im Kontextmenü wird ein Protokoll der letzten Eingaben für den aktuellen Befehl angezeigt.
    • 4. Im Kontextmenü wird ein Protokoll der letzten Eingaben für alle Befehle in der aktuellen Sitzung angezeigt.
    • 8. In der Zeichnung werden Markierungen für die letzten Eingaben von Punktpositionen angezeigt.

Der Vorgabewert ist 15.

3. (Optional) Um anzugeben, wie viele in der Befehlszeile eingegebene Werte gespeichert und als letzte Eingabe angezeigt werden, geben Sie CMDINPUTHISTORYMAX ein.

Ändern der Farben für die Anzeige der Eingabeaufforderung

Ändern Sie die Hintergrundfarbe und den Text in der Befehlszeile, im temporären Protokoll der Eingabeaufforderung und im erweiterten Eingabeaufforderungsprotokoll.

1. Klicken Sie auf Menü-Browser Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Anzeige auf Farben.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Zeichnungsfensterfarben unter Kontext die Option Befehlszeile.
  4. Wählen Sie unter Oberflächenelement eine Option aus.
  5. Wählen Sie unter Farbe die gewünschte Farbe aus.

Schriftart und -größe im Befehlsfenster festlegen

1. Klicken Sie auf Menü-Browser Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Anzeige auf Schriftarten.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Schriftmuster für Befehlszeilenfenster die Schriftart, den Stil und die Größe für den Text aus.