Dateiverknüpfungen für Artikel

Wenn Dateien Artikeln zugeordnet sind, werden ihnen spezielle Aritkeldateiverknüpfungs-Typen zugewiesen. Der Dateiverknüpfungs-Typ bestimmt, wie sich der Artikel auf die verknüpfte Datei bezieht.

Anmerkung: Artikeldateiverknüpfungen entsprechen nicht dem Anhängen einer Datei an einen Artikel. Weitere Informationen zum Anhängen von Dateien an Artikel finden Sie unter Anhängen einer Datei an einen Artikel.

Nachdem eine Verknüpfung erstellt wurde, können Sie den Verknüpfungstyp ändern oder die Verknüpfung entfernen. Beim Entfernen der Verknüpfung wird die Datei vom Artikel gelöst.

Verknüpfungen von Komponenten und Unterkomponenten

Bei der Verknüpfung werden Bauteile je nach Definition als Komponente oder Unterkomponente betrachtet.

Regeln für primäre und sekundäre Unterkomponentenverknüpfung

Beispiele für Verknüpfungen von Unterkomponenten

Artikeldatei-Verknüpfungstypen

Primär

Eine Komponente mit einer primären Verknüpfung ist die primäre Definition für den Artikel. Eigenschaften werden bei der Artikelzuweisung und -aktualisierung aus dieser Komponente gelesen. Eigenschaften können ebenfalls in die Komponente zurückgeschrieben werden. Wenn der Artikel freigegeben wird, wird die primäre Verknüpfungsdatei gesperrt.

Vorgabemäßig kann eine Statusänderung nicht ausgeführt werden, wenn die Verknüpfung eine Aktualisierung erfordert. Diese Einstellung kann im Statusübergang konfiguriert werden.

Sekundär

Eine Komponente mit einer sekundären Verknüpfung ist eine sekundäre oder doppelte Definition für den Artikel. Eigenschaften werden bei Artikelaktualisierungen nicht aus dieser Komponente gelesen, aber Eigenschaften können in die Komponente zurückgeschrieben werden. Wenn der Artikel freigegeben wird, wird die sekundäre Verknüpfungskomponente gesperrt.

Vorgabemäßig kann eine Statusänderung nicht ausgeführt werden, wenn die Verknüpfung eine Aktualisierung erfordert. Diese Einstellung kann im Statusübergang konfiguriert werden.

Primäre Unterkomponente

Eine Komponente mit der primären Definition für eine Unterkomponente. Eigenschaften werden aus dieser Komponente gelesen und in sie zurückgeschrieben. Wenn der Artikel freigegeben wird, wird die Komponente gesperrt.

Vorgabemäßig kann eine Statusänderung nicht ausgeführt werden, wenn die Verknüpfung eine Aktualisierung erfordert. Diese Einstellung kann im Statusübergang konfiguriert werden.

Sekundäre Unterkomponente

Eine Komponente mit einer sekundären oder doppelten Definition für eine Unterkomponente. Eigenschaften werden nicht aus dieser Komponente gelesen, aber Eigenschaften können in die Komponente zurückgeschrieben werden. Wenn der Artikel freigegeben wird, wird die Komponente gesperrt.

Vorgabemäßig kann eine Statusänderung nicht ausgeführt werden, wenn die Verknüpfung eine Aktualisierung erfordert. Diese Einstellung kann im Statusübergang konfiguriert werden.

Standardkomponente

Eine Komponente mit einer Standardkomponentenverknüpfung enthält Normteile. Eigenschaften werden für die Standardkomponente nur bei Artikelzuweisung gelesen, und Eigenschaften werden in die Datei zurückgeschrieben. Wenn der Artikel freigegeben wird, wird die Datei gesperrt. Unterkomponenten erhalten auch Verknüpfungen zu Standardkomponenten.

Tertiär

Eine Datei mit einer tertiären Verknüpfung ist eine Konstruktionsdokument-Datei (z. B. .idw, .ipn oder .dwg). Diese Verknüpfungen werden automatisch zugewiesen, wenn die entsprechende Modelldatei einem Artikel zugewiesen ist. Dateien mit dritten Verknüpfungen werden gesperrt, wenn der Artikel freigegeben wird.