Verwenden von Data Standard

Data Standard ist eine Datensteuerungsfunktion für den Vault-Client, Vault Office-Client, Inventor und AutoCAD, die Sie dabei unterstützt, Daten für neue oder vorhandene Dateien in einem standardisierten Format einzugeben.

Vault verfügt über eine Reihe von Methoden, mit denen Sie zu einer Datei gehörige Daten eingeben oder ändern können, aber einige Unternehmen verlangen ein standardisiertes Format für ihre Dateien. Mit Data Standard können Administratoren ein Speicherdialogfeld gestalten, das die Anforderungen der Firma an Dateidaten erfüllt.
Anmerkung: Weitere Informationen zum Anpassen des Dialogfelds Data Standard finden Sie unter Data Standard-Verwaltung.

Funktionsweise

Die grundlegenden Funktionen von Data Standard sind in allen unterstützten Anwendungen identisch. Starten Sie Ihre Anwendung, erstellen Sie ein neues Dokument und beginnen Sie mit dem Verfassen oder Gestalten des Inhalts. Nachdem Sie eine Datei zum ersten Mal gespeichert haben, wird das Dialogfeld Data Standard angezeigt und fordert die Eingabe bestimmter Daten. Sobald Sie alle Felder ausgefüllt haben, generiert Data Standard basierend auf den Daten den Dateinamen und den Speicherort. Die Schaltfläche Speichern wird nur aktiv, wenn alle erforderlichen Felder ausgefüllt sind.

Sobald das Dokument gespeichert wurde, werden die eingegebenen Daten den Eigenschaften der Datei zugeordnet. Sie müssen sich nicht um Projektordner, die Überarbeitung der Datei oder die Erstellung eines Dateinamens kümmern. Das übernimmt alles Data Standard.