Seleccionar elementos en las opciones de diseño y en el modelo base

Anule la selección de las herramientas Excluir opciones o Sólo activas para seleccionar explícitamente elementos en las opciones de diseño o el modelo base.

Para evitar confusiones o resultados imprevistos, mientras se edita una opción de diseño, Revit impide que se seleccionen elementos en el modelo base. Asimismo, al editarse el modelo base, el software impide que se seleccionen elementos en una opción de diseño. Pero, si es preciso, el usuario puede modificar ese comportamiento (por ejemplo, para añadir cotas entre un elemento de modelo base y un elemento de opción de diseño).

Para seleccionar elementos en opciones de diseño al editar el modelo base

Para seleccionar elementos en el modelo base al editar una opción de diseño

Para averiguar a qué opción de diseño pertenece un elemento

1. Mueva el cursor sobre el elemento para resaltarlo.
  2. Si el elemento no se resalta al desplazar el cursor sobre él, vaya a la barra de estado y anule la selección de Excluir opciones o Sólo activas. A continuación, vuelva a mover el cursor sobre él.
  3. La barra de estado y la información de herramientas del elemento resaltado indican la categoría, la familia y el tipo de elemento. Si el elemento pertenece a una opción de diseño, también se indicará el conjunto de opciones y la opción de diseño concreta, en este formato:

(<conjunto de opciones de diseño> : <opción de diseño>) : <categoría> : <familia> : <tipo>

Si el elemento pertenece al modelo base, la barra de estado y la información de herramientas no muestran esos datos de opción de diseño.