Consultar objetos en capas

Al importar o vincular un archivo a un proyecto de Revit, puede consultar el archivo para obtener información acerca de sus objetos.

De esta forma, puede determinar la identidad de un objeto y la capa en la que reside. También puede ocultar la capa del objeto o suprimirla.

1. Abra una vista de proyecto en Revit.
  2. Resalte el símbolo de importación para el archivo y haga clic sobre el mismo para seleccionarlo.
    Nota: Si no puede seleccionar un vínculo, active la opción Seleccionar vínculos.

Al resaltar el símbolo de importación, la barra de estado muestra lo siguiente:

<nombre de archivo importado>: Símbolo de importación : ubicación <Compartido> o <No compartido>.

3. Haga clic en la ficha Modificar | <Nombre de archivo>grupo Importar ejemplar (Consulta).
  4. Seleccione el objeto que se va a consultar de la siguiente manera:
    • Mueva el cursor sobre el símbolo de importación en la vista.

Revit resalta en primer lugar las líneas y otros objetos de nivel inferior. Pulse Tab para resaltar objetos de nivel superior como, por ejemplo, bloques.

• Observe la barra de estado. Cuando describa el objeto de destino, haga clic para seleccionarlo.

Se abre el cuadro de diálogo Consulta de ejemplar importado y muestra la siguiente información:

• Tipo: tipo de objeto
    • Nombre de bloque: el del bloque que contiene el objeto, de haberlo
    • Capa: el nombre de la capa contiene el objeto
    • Estilo por: indica si el estilo de objeto está determinado por la capa o el color
  5. Para ocultar la capa del objeto en la vista actual, haga clic en Ocultar en vista.

Es posible que la capa seleccionada siga estando visible en otras vistas.

Consejo: Para ver la capa oculta temporalmente, haga clic en Mostrar elementos ocultos en la barra de controles de vista. Para volver a mostrar la capa, haga clic en la ficha Vistagrupo GráficosVisibilidad/Gráficos. En la ficha Categorías importadas, seleccione la capa y haga clic en Aceptar.
  6. Para suprimir la capa del objeto del proyecto de Revit, haga clic en Suprimir.

La capa seleccionada ya no está visible en ninguna vista de proyecto.

7. Para cerrar el cuadro de diálogo Consulta de ejemplar importado, haga clic en Aceptar.

El editor de consultas permanecerá activo para poder seleccionar otras entidades.

8. Pulse Esc para salir del editor de consultas.