Masquage des calques dans les fichiers de CAO

Lorsque vous masquez des calques dans un fichier importé ou lié, ils sont toujours disponibles pour le projet Revit, faute de s'afficher dans les vues.

Vous pouvez définir le masquage des calques dans chaque vue. Vous pouvez par exemple afficher tous les calques dans une vue, mais en masquer certains dans une autre vue. Vous pouvez les réafficher ultérieurement si vous le souhaitez. Si vous ne savez pas exactement sur quel calque se trouve un objet, vous pouvez interroger les objets sur les calques.

1. Ouvrez une vue du projet dans Revit.
  2. Cliquez sur l'onglet Vuele groupe de fonctions Graphismes (Visibilité/Graphismes).
  3. Cliquez sur l'onglet Catégories importées.
  4. Dans la colonne Visibilité, cliquez pour développer le nom du fichier DWG du fichier lié ou importé.

Revit dresse la liste des calques du fichier.

5. Désactivez les cases à cocher des calques que vous souhaitez masquer dans la vue active.
  6. Cliquez sur OK.

Les calques sont masqués dans la vue active uniquement. Pour réafficher les calques masqués, répétez cette procédure et sélectionnez les calques voulus.