Vidéo : affichage des contraintes

Affichez les contraintes pour voir la façon dont un élément dans le modèle peut être contraint à d'autres éléments.

Cette vidéo explique comment :

1. Contraindre les éléments du modèle.
  2. Activer le mode Afficher les contraintes.
  3. Supprimer une contrainte des éléments.
  4. Modifier les contraintes des éléments esquissés.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Lors de l'utilisation d'un modèle complexe, il peut être difficile de déterminer quels sont les éléments contraints et de comprendre comment ces contraintes contrôlent le comportement des éléments. Le mode Afficher les contraintes permet de voir rapidement toutes les contraintes de cote et d'alignement dans la vue.

Dans cet exemple, nous allons effectuer deux tâches d'alignement dans différentes parties du modèle. Tout d'abord, près de l'aile droite du modèle, nous allons aligner le mur avec la ligne de quadrillage.Ensuite, dans la partie du modèle située à proximité de la cage d'escalier, nous pouvons voir que l'escalier n'est pas aligné avec la cage. Nous alignons le bord de l'escalier selon les besoins.

En appliquant un zoom arrière, vous pouvez voir que les murs que nous avons initialement alignés ont été déplacés. On ne sait pas vraiment pourquoi les murs ne sont plus alignés avec la ligne de quadrillage. Lorsque vous sélectionnez le mur ou l'escalier, vous ne voyez aucune contrainte.

Dans la barre de contrôle Vue, cliquez sur Afficher les contraintes. En mode Afficher les contraintes, la zone de dessin présente une bordure colorée et les contraintes s'affichent en couleur. Les éléments du modèle sont affichés en gris.Vous pouvez maintenant voir une contrainte entre l'escalier et le mur, et constater que les murs sont alignés les uns par rapport aux autres. En raison de ces contraintes, lorsque nous avons aligné l'escalier, les murs ont également été déplacés et n'étaient plus alignés avec la ligne de quadrillage.

Si vous sélectionnez la contrainte, les éléments contraints sont également mis en surbrillance. Pour enlever la contrainte, il vous suffit de la supprimer ou de la déverrouiller.Désormais, vous pouvez aligner les murs selon les besoins sans modifier la position de l'escalier. Veuillez noter la contrainte de couleur plus claire entre les deux escaliers. Les contraintes qui ont été créées en mode d'esquisse s'affichent en couleur, en demi-teinte. Pour modifier ces contraintes, sélectionnez l'élément esquissé, puis cliquez sur Modifier l'esquisse.

Lorsque vous activez le mode d'esquisse, la contrainte s'affiche en pleine couleur et peut être modifiée ou supprimée.Le mode Afficher les contraintes est utile lors du dépannage ou de la modification d'éléments du modèle présentant des dépendances créées par des contraintes.