Création d'une famille de connecteurs en boucle unique

Apprenez à modéliser une famille de connecteurs en boucle unique pour les murs pleins.

La famille de connecteurs en boucle unique peut être utilisée dans plusieurs familles de boucles. Cet exemple est une famille métrique, mais vous pouvez créer des versions anglo-saxonnes de la même façon.

1. Créez une famille à l'aide du gabarit Metric Generic Model.rft.
  2. Ouvrez la vue Elévation avant.
  3. Dans la palette Propriétés, sous Autre, sélectionnez Partagé.
  4. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Formes (Extrusion par chemin).
  5. Cliquez sur l'onglet Modifier | Extrusion par chemin le groupe de fonctions Extrusion par chemin (Esquisser la trajectoire).
  6. Esquissez la trajectoire en boucle à l'aide de deux lignes et d'un arc centré sur le plan de référence vertical. La boucle projetée à l'extérieur du mur doit être au-dessus du plan de référence horizontal. Les extrémités du mur s'étendent au-dessous du plan de référence horizontal.
  7. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  8. Remarque : L’onglet Créer est uniquement accessible lorsque vous travaillez dans l’éditeur de familles.
  9. Ajoutez les propriétés de type suivantes avec les valeurs appropriées dans la boîte de dialogue Types de familles.
    • Longueur
    • Largeur
  10. Ajoutez la propriété de type suivante et sa formule.
    • Moitié de la largeur : Largeur / 2
  11. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Types de familles.
  12. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Cote (Alignée).
  13. Créez les cotes suivantes et spécifiez leurs libellés.
  14. Cliquez sur l'onglet Modifier | Extrusion par chemin Esquisser la trajectoire le groupe de fonctions Mode (Terminer).
  15. Sélectionnez l'extrusion par chemin.
  16. Cliquez sur l'onglet Modifier | Extrusion par chemin Trajectoire d'extrusion (Sélectionner le profil).
  17. Cliquez sur l'onglet Modifier | Extrusion par chemin Trajectoire d'extrusion (Modifier le profil).
  18. Sélectionnez Plan d'étage : niveau référence et cliquez sur Ouvrir la vue.
  19. Cliquez sur l'onglet Modifier | Extrusion par chemin Dessiner une trajectoire (Cercle).
  20. Esquissez un cercle pour la boucle.
  21. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  22. Ajoutez des propriétés de type nommées Diamètre avec une valeur de diamètre appropriée pour la boucle dans la boîte de dialogue Types de familles.
  23. Cliquez sur OK.
  24. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Cote (Diamètre).
  25. Placez une cote de diamètre et spécifiez son libellé avec le paramètre Cote.
  26. Cliquez sur Modifier | Extrusion par chemin Modifier le profil le groupe de fonction Mode (Terminer).
  27. Cliquez sur Modifier | Extrusion par chemin le groupe de fonctions Mode (Terminer).
  28. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  29. Créez des types de familles pour la boucle.
  30. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Types de familles.
  31. Enregistrez la famille.

La famille de connecteurs en boucle est prête à être enregistrée et chargée dans vos familles de connecteur en boucle.