Création d'une famille de type de particules

Découvrez comment modéliser un exemple de famille de type de particules.

La méthode la plus simple pour créer une famille de type de particules consiste à copier la famille de type âme creuse correspondante. La géométrie de l'élément est déjà définie et les perçages existants peuvent vous aider à positionner les particules.

1. Ouvrez la famille de type âme creuse, par exemple hcs_20.rfa, et enregistrez-la sous un nouveau nom, par exemple hcs_20_Strandtype1.rfa.
  2. Basculez vers la vue Avant et créez les particules sous forme d'extrusions cylindriques. Le diamètre de l'extrusion doit correspondre au diamètre exact des particules dans l'élément virtuel, horizontalement et verticalement. L'extrusion peut avoir n'importe quelle longueur.
    • Créez une extrusion : Créer Formes Extrusion.
    • Créez un cercle : Modifier | Créer une extrusion Dessiner Cercle. Dessinez un cercle selon le diamètre des particules et placez-le de manière approximative.
    • Terminez la modification de l'extrusion : Modifier | Créer une extrusion Mode Terminer le mode de modification.

• Créez des extrusions ou copiez les extrusions existantes pour toutes les particules. Placez les particules de manière précise, à l'aide de lignes de cote :

• Supprimez les perçages (vide par extrusion) de la famille :

• Supprimez les paramètres de la famille : Créer Propriétés Types de familles. Sélectionnez chaque paramètre et cliquez sur Supprimer.
    • Si une famille a été définie, elle doit être renommée de manière à ce que son nom corresponde à celui de la famille de types de particule (par exemple, le nom du fichier sans le suffixe .rfa).
    • Fermez la boîte de dialogue et enregistrez la nouvelle famille.