Création d'une famille de connexion d'angle

Apprenez à modéliser une famille de connexion d'angle pour les murs pleins.

La géométrie des connexions d'angle est arbitraire. Toutefois, elles doivent respecter plusieurs instructions. Cet exemple est une famille métrique, mais vous pouvez créer des versions anglo-saxonnes de la même façon.
  1. Créez une famille à l'aide d'un gabarit Metric Generic Model face based.rft (système métrique ou anglo-saxon).
  2. Dans la palette Propriétés, sous Autre, sélectionnez l'option Couper avec des vides une fois chargée.
  3. Ouvrez la vue Elévation avant.
  4. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Formes (Extrusion).
    Remarque : L’onglet Créer est uniquement accessible lorsque vous travaillez dans l’éditeur de familles.
  5. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une extrusion le groupe de fonctions Dessiner (Ligne).
  6. Esquissez la géométrie pour la connexion d'angle au-dessous du niveau de référence horizontal et à droite du plan de référence vertical.
  7. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Modifier (Aligner).
    • Alignez et verrouillez la ligne supérieure de la géométrie au niveau de référence horizontal.
    • Alignez et verrouillez la ligne gauche de la géométrie sur le plan de référence vertical.
  8. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  9. Ajoutez les propriétés de type suivantes avec les valeurs appropriées dans la boîte de dialogue Types de familles.
    • Profondeur
    • Largeur intérieure
    • Largeur extérieure
  10. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Types de familles.
  11. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Cote (Alignée).
  12. Placez des cotes pour les trois paramètres de type.
  13. Sélectionnez et spécifiez le libellé correct pour chaque cote.
  14. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer un vide par extrusion le groupe de fonctions Mode (Terminer).
  15. Ouvrez la vue de plan d'étage Ref. Level.
  16. Sélectionnez l'extrusion et, à l'aide de la poignée de la forme, faites glisser le bord supérieur au-dessus du plan de référence horizontal à environ deux fois sa hauteur.
  17. Faites glisser le bord inférieur pour l'accrocher au plan de référence horizontal, puis verrouillez-le.
  18. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  19. Créez un paramètre partagé nommé Hauteur d'occurrence et affectez-lui une valeur appropriée.
  20. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Types de familles.
  21. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Cote (Alignée).
  22. Placez une cote pour la hauteur de la géométrie de connexion.
  23. Sélectionnez la cote et spécifiez son libellé en tant que Hauteur d'occurrence.
  24. Cliquez sur l'onglet Créer le groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  25. Créez des types de familles pour la connexion d'angle.
  26. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Types de familles.
  27. Enregistrez la famille.

La famille de connexion d'angle est prête à être enregistrée et chargée dans votre projet.