Linee per l'esportazione DWG/DXF

Nella scheda Linee della finestra di dialogo Modifica impostazione di esportazione DWG/DXF è possibile specificare la scala del tipo di linea che controllerà la modalità di esportazione delle definizioni dei tipi di linea di Revit LT.

È inoltre possibile assegnare modelli di linea di Revit LT a tipi di linea DWG/DXF specifici in base alle esigenze.

Nelle applicazioni CAD, i tipi di linea determinano la sequenza tratto-punto, le lunghezze di tratti e spazi e le caratteristiche del testo o delle forme nelle linee.

In Revit LT, queste proprietà vengono definite come modelli di linea, che vengono specificati negli stili di oggetto assegnati alle categorie di elementi. Tali modelli possono essere sostituiti per un elemento selezionato in una vista specifica.

Imposta scala tipo di linea

In AutoCAD, il parametro PSLTSCALE controlla la scala del tipo di linea nello spazio carta. Il valore 0 indica che non è impostata una scala particolare.

Le lunghezze dei tratti dei tipi di linea sono basate sulle unità di disegno dello spazio (modello o carta) in cui gli oggetti sono stati creati. Il valore 1 indica che la scala della finestra determina quella del tipo di linea.

In Revit LT, l'opzione Imposta scala tipo di linea consente di modificare il comportamento predefinito dei file DWG esportati. Alcune linee che in teoria dovrebbero essere tratteggiate potrebbero risultare continue o in una scala differente nelle viste di modello o di tavola in AutoCAD. Indipendentemente dall'opzione scelta, le definizioni dei tipi di linea DWG vengono create in modo tale che una linea tratteggiata cominci e termini sempre con un trattino.

È possibile selezionare una delle seguenti opzioni per definire le impostazioni LTSCALE e PSLTSCALE in AutoCAD e per controllare il modo in cui le definizioni dei tipi di linea vengono esportate da Revit LT:

Come mappare modelli di linea di Revit LT a tipi di linea in DWG

Per default, ad ogni modello di linea di Revit LT elencato nella tabella di mappaggio corrisponde un tipo di linea DWG che viene generato automaticamente al momento dell'esportazione. Questo tipo di linea corrisponde al modello di linea di Revit LT.

Per mappare un modello di linea di Revit LT ad un altro tipo di linea DWG, effettuare le seguenti operazioni:

1. Per Carica tipi di linea DWG da, individuare e selezionare il file LIN che contiene il tipo di linea desiderato.
  2. Nella colonna della tabella Tipi di linea in DWG, fare clic sul valore per il tipo di linea, quindi selezionare il tipo di linea desiderato dall'elenco a discesa.

Per ripristinare i valori presenti nella tabella su {Genera automaticamente tipo di linea}, fare clic su Reimposta tutto.

Nota: Se il tipo di linea selezionato contiene definizioni di segmenti particolari che non possono essere convalidate da Revit LT, viene generato automaticamente un tipo di linea e l'elemento esportato potrebbe non essere visualizzato come previsto.