Esportazione in formato DWG o DXF

È possibile esportare una o più viste e tavole in formato DWG o DXF.

1. Fare clic sulla scheda FileEsportaFormati CAD (DWG) o (DXF).
  2. Nella finestra di dialogo Esportazione DWG (o DXF), in Selezionare impostaz. esportaz., selezionare l'impostazione desiderata.

Per modificare l'impostazione selezionata o crearne una nuova, fare clic su (Modifica impostazione di esportazione). Vedere Modifica impostazione di esportazione DWG/DXF.

3. Selezionare le viste e le tavole da esportare.
    Per esportare... Procedere come segue...
    una singola vista o tavola nel menu a discesa Esporta, selezionare <Solo vista/tavola corrente>.
    più viste e tavole nel menu a discesa Esporta, selezionare <vista/tavola non salvata>, quindi selezionare le viste e le tavole da esportare.
  4. Se si è pronti ad eseguire l'esportazione, fare clic su Avanti.

Per salvare le opzioni di esportazione correnti e chiudere la finestra di dialogo senza eseguire l'esportazione, fare clic su Salva impostazione e chiudi.

5. Nella finestra di dialogo Esporta formati CAD, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Accedere alla cartella di destinazione per i file esportati.
    2. In Tipo file, selezionare una versione AutoCAD per il file DWG/DXF esportato.
    3. In Denominazione, selezionare un'opzione per il nome del file generato automaticamente.
    4. Per esportare tutti i collegamenti DWG o Revit LT nel progetto in un singolo file anziché in diversi file che fanno riferimento l'uno all'altro, assicurarsi di avere deselezionato l'opzione Esporta viste nelle tavole e collegamenti come riferimenti esterni.
  6. Fare clic su OK.

Revit LT esporta le viste e le tavole selezionate e colloca i file nella cartella di destinazione.

Per annullare l'operazione, fare clic su Annulla nella barra di stato. Se si sta eseguendo l'esportazione di più viste e tavole, tutti i processi di esportazione correlati vengono annullati.

Esportazione di immagini di sfondo

Se si esegue l'esportazione in formato DWG di una tavola con un'immagine di sfondo, potrebbe essere necessario modificare le opzioni di stampa del file DWG esportato per garantire la corretta visualizzazione dell'immagine in AutoCAD.

A tale scopo, avviare Gestione impostazioni pagina di AutoCAD e disattivare l'opzione Stampa spazio carta dopo.

Esportazione di colori

Quando si esporta una vista 3D in un file DWG o DXF, i colori vengono gestiti come segue:

• Colori dei bordi: poiché in AutoCAD non viene eseguito il rendering dei colori dei bordi, essi vengono ignorati durante l'esportazione. Vengono quindi generate viste ombreggiate/realistiche corrette. Le sostituzioni dei bordi non vengono più assegnate all'intero modello.
  • Colori delle fasi: l'esportazione supporta le sostituzioni dei colori nei riempimenti solidi, ma non nei motivi.

Esportazione di linee

Quando si esporta una vista 2D in un file DWG, le linee vengono gestite come segue:

• Se due linee si sovrappongono nel disegno, viene mantenuta la più spessa. La linea più sottile viene accorciata o rimossa.
  • Se una linea spessa è più corta di una linea sottile e i relativi punti iniziale e finale si trovano sulla linea sottile, non si verifica alcuna azione.
  • Se 2 linee sono collineari e presentano gli stessi parametri di visualizzazione, vengono unite in un'unica linea. Vedere Informazioni sull'esportazione di modelli con linee coincidenti.
  • Quando i muri vengono trasformati in linee nel file DWG, non viene creata alcuna linea collineare breve.