Referência da linha de tempo da animação

Especifica a duração em segundos de cada uma das ações que fazem parte de uma animação. Reproduz as ações de uma animação em uma sequência ou reproduz as ações especificadas na linha do tempo da animação. Quando aberto, ativa a última animação.

Acesso:

Faixa de opções: guia Renderizar painel Animar Linha de tempo da animação

No painel Animar da guia Renderizar, clique em um comando de animação. Serão exibidos tanto o comando de animação quanto a caixa de linha do tempo da animação.

Controles

Permitem reproduzir a animação na região gráfica sem renderizar e gravar uma versão renderizada da animação.

Ir ao início

Define o tempo atual em zero, que é o início da animação.

Reproduzir a animação

Reproduz a animação. Altera para Parar a animação durante a reprodução.

Parar animação

Reproduz a animação. Volta a Reproduzir a animação.

Reproduzir a animação ao inverso

Reproduz a animação ao inverso.

Marca de tempo atual

Move o cursor deslizante até a localização inserida. Aceita a entrada de uma posição decimal, representando um intervalo de um décimo de segundo.

Ir ao fim

Move o tempo atual até o final da animação.

Ativar/desativar repetição

Repete a ação anterior em um loop contínuo. O valor padrão de aceleração é Velocidade constante.

Gravar a animação

Abre a caixa de diálogo Renderizar a animação, a página de propriedades de saída, onde é gravada a versão renderizada da animação.

Adicionar ação de câmera

Cria uma ação de câmera que finaliza no tempo atual, com propriedades da vista ativa. Não está disponível se estiver selecionada a opção Vista atual na caixa de câmera ativa.

Lista da Câmera

Define a câmera ativa para a reprodução.

Opções de animação

Abre a caixa de diálogo Opções de animação.

Expandir Editor de ações ou

Contrair Editor de ações

Exibe e oculta o Editor de ações e o navegador de animações.

Editor de ações: edita o tempo das ações em uma vista similar a uma folha de cálculo de várias ações representadas por barras. É possível arrastar o início e o fim de cada barra a uma nova posição.

Navegador de animações: exibe uma árvore com animações:

• Câmeras.
  • Componentes e restrições. Esta versão resumida da hierarquia do modelo inclui todos os elementos antecessores dos componentes animados até a parte superior da montagem.
  • Parâmetros do usuário.

As restrições podem ser desativadas como uma ação.

Controle deslizante

Controla o intervalo de tempo de cada segmento da animação e reproduz os segmentos de forma separada ou sequencial. É possível arrastar o cursor deslizante de uma posição a outra.

Define o tempo atual em uma posição específica da barra de tempo.

Setas

Utilize as setas de avanço ou de retrocesso para mover a animação uma unidade de tempo tal como medido segundo a escala ativa.

Marca de tempo atual

Indica a posição temporária atual da animação com uma caixa transparente que é movida pela barra de tempo. É possível arrastar a caixa para passar de uma posição a outra.

Barra de tempo

Exibe a linha do tempo e fornece uma indicação visual da escala de tempo.

Nota: Ao criar animações na caixa de linha do tempo da animação e renderiza-las, assegure-se de desativar os nós de produção, a não ser que esteja trabalhando em uma produção. Como as produções têm acesso a todas as animações, elas são consideradas mais importantes e, se estão ativas, têm prioridade sobre as animações ativas.