Caixa de diálogo Renderizar a animação

Revise as configurações de Renderizar a animação e seus usos.

Especifica a configuração geral para renderizar animações.

Atenção: Na renderização, as produções têm prioridade sobre as animações. Para renderizar uma animação, e não uma produção, desative as produções que estejam ativas. Clique com o botão direito do mouse na produção e selecione Ativar para desativá-la.

Acesso:

Faixa de opções: guia Renderizar painel Renderizar Renderizar a animação

Guia Geral

Largura e Altura

Permitem especificar a largura e a altura das animações renderizadas. Para poder selecionar um dos valores utilizados recentemente, clique na seta da caixa de entrada e selecione a opção que desejar no menu. É possível ajustar qualquer valor na caixa de entrada.

Selecionar tamanho de saída Fornece uma lista de valores onde é possível selecionar um tamanho de saída.

Bloquear largura/altura

Ao selecionar, mantém a relação de largura e altura da animação definida pelos valores definidos nesse momento.

Câmera

Especifica a câmera para o documento ativo.

Estilo de iluminação

Fornece uma lista de estilos de iluminação. Se não há estilos disponíveis, as animações são renderizadas com o estilo de iluminação que estiver ativo.

Guia Saída

Arquivo de saída

Janela do navegador de arquivos: especifica o arquivo de saída necessário para a renderização da animação. Clique no ícone situado à direita da janela do navegador de arquivos para acessar à caixa de diálogo Abrir e poder selecionar um arquivo em formato AVI ou WMV. Se não especificar um arquivo e tentar renderizar a animação, é exibida a caixa de diálogo de seleção de arquivo.

Nota: Se especificar WMV como tipo de arquivo de saída, utilize o valor Personalizado para Largura de banda de rede em Propriedades de exportação de ASF. Especifique um valor mínimo de 700 para o resultado.

Intervalo de tempo

Toda a animação: especifica o tempo de início e fim de toda a animação. Para utilizar o comando Medir ou poder selecionar um dos valores utilizados recentemente, clique na seta da caixa de entrada e selecione a opção que desejar no menu. É possível ajustar qualquer valor na caixa de entrada.

Intervalo de tempo especificado: especifica o tempo de início e fim de um segmento da animação. O tempo de início deve ser igual ou inferior ao tempo de fim. Para poder selecionar um dos valores utilizados recentemente, clique na seta da caixa de entrada e selecione a opção que desejar no menu. É possível ajustar qualquer valor na caixa de entrada. A faixa de tempo especificada é expressada por padrão em segundos. No entanto, a faixa de tempo pode ser expressada em quadros se o número for especificado seguido da letra "f".

Reverter: ao ativar, a animação grava em modo inverso, do tempo de fim ao tempo de início. As opções de modificação de tempo exibem o investimento adequado.

Formato

Formato de vídeo Especifica o formato de vídeo.

Formato de sequência de imagens Especifica o formato da sequência de imagens.

Visualização: sem renderização

Quando é selecionada esta opção, a visualização da renderização registra a animação utilizando os elementos da cena do modelo, como a iluminação, as sombras e as reflexões.

Taxa de quadros

Especifica um número de quadros por segundo. Selecione um valor da lista.

Iniciar reprodução

Ao selecionar, inicia o reprodutor de formato de vídeo.

Guia Renderizador

Duração da renderização

• Tempo de renderização Define a duração da renderização. O número de iterações (e a qualidade resultante) em um determinado intervalo de tempo depende da velocidade do CPU.
  • Renderiza por interação Define o número de interações a serem executadas. O intervalo de tempo necessário para completar o número de iterações depende da velocidade do CPU.
  • Até ser satisfatório Define uma renderização ilimitada. A renderização pode ser interrompida manualmente.
Iluminação e precisão do material
  • Modo Define a duração da renderização. O número de iterações (e a qualidade resultante) em um determinado intervalo de tempo depende da velocidade do CPU.

Filtragem de imagem (suavização)

• Determina como várias amostras são combinadas em um único valor de pixel para suavizar ou dar nitidez à imagem final.
  • Caixa - o menor tempo de renderização. Aplica o algoritmo igualmente a todos os pixels. Valor padrão: 1.0
  • Triângulo - Use esta opção quando desejar preservar a nitidez. Valor padrão: 2.0
  • Gaussiano - Use este filtro para controlar o efeito de artefato escada. Valor padrão: 3.0
  • Para renderizações finais, utilize:

• Lanczos - use esta opção para renderização final, embora ela aumente o tempo de renderização. Valor padrão: 4.0
  • Mitchell - use esta opção para a renderização final, mas sem aumentar o tempo de renderização. Valor padrão: 5.0

Tutorial de renderização