iCopy

Automatize o processo de cópia e posicionamento de componentes semelhantes na montagem principal.

Muitos projetos requerem a criação de submontagens que contenham geometria similar, e somente o tamanho ou a posição da montagem principal são ligeiramente diferentes. A criação e inserção manual destas submontagens consome muito tempo. O comando iCopy automatiza o processo de copiar e inserir componentes similares na montagem principal. O iCopy combina modelagem do esqueleto e adaptabilidade para permitir que a submontagem mude de formato para encaixar sua inserção no modelo. Este fluxo de trabalho é benéfico para painéis de parede, degraus em uma escada de mão, ou qualquer submontagem onde o tamanho varia com base na posição da montagem principal.

Existem quatro passos para o processo de iCopy:

Termos do iCopy

Os seguintes termos são utilizados nesta seção para definir iCopy e os componentes relacionados.

Modelo de iCopy
Um arquivo de montagem que é criado para uso com o comando iCopy. Este arquivo contém a informação de definição de iCopy, a peça adaptativa do esqueleto, a peça e a geometria que definem o modelo.
Peça do layout do modelo de iCopy
O arquivo da peça adaptativa que direciona a outra geometria do esqueleto. Esta peça está selecionada em iCopy Author. Esta peça é derivada em outros componentes na montagem para construir o modelo do esqueleto.
Definição de iCopy
Informação inserida na caixa de diálogo iCopy Author. Um nó de definição de iCopy é adicionado ao navegador quando a montagem é criada.
Resultado iCopy
Os arquivos de montagem criados utilizando o comando iCopy. Estes arquivos de montagem são cópias do modelo de iCopy que são inseridas e adaptadas na montagem alvo.
Montagem de destino
A montagem onde os resultados do iCopy são inseridos. Esta montagem deve conter pelo menos uma peça que é usada para inserir os resultados do iCopy.
Peça de layout de destino
A peça na montagem alvo usada para inserir os resultados do iCopy e que define o padrão dos resultados.
  1. Cria a montagem alvo, incluindo a peça de layout alvo contendo geometria/padrão para inserir/adaptar montagens copiadas.
  2. Cria uma montagem do esqueleto, incluindo a peça de layout do modelo contendo geometria do esboço e peças derivadas do layout/formato do modelo do esqueleto.
  3. Use o comando Criar iCopy na montagem para habilitá-lo como um modelo de iCopy. Isto resulta em um modelo de iCopy contendo a definição do iCopy.
  4. Use o comando iCopy para criar um ou mais resultados de iCopy. Cada resultado de iCopy contém a definição do iCopy, portanto qualquer resultado de iCopy pode ser usado como um modelo de iCopy.

Montagem alvo

A montagem alvo é o destino para os resultados do iCopy. Esta montagem contém a peça de layout alvo. A peça de layout alvo contém a representação geométrica que termina o formato para cada cópia da montagem criada pelo comando iCopy,

Nota: Ao trabalhar com modelagem do esqueleto, é comum usar uma peça de layout de parâmetro. Esta peça somente contém parâmetros que são usados para direcionar o tamanho do esqueleto. A peça de layout de parâmetro é derivada em cada componente do modelo do esqueleto e da montagem alvo.

Montagem do esqueleto

A montagem do esqueleto é o arquivo usado com Criar iCopy para criar o modelo de iCopy. Este arquivo é criado usando técnicas de modelagem de esqueleto. O layout de esqueleto contém uma peça do layout que determina o resto dos componentes na montagem. Criar uma montagem requer:

Restrinja a montagem de esqueleto de uma determinada forma para obter melhores resultados em relação à adaptabilidade.

Criar iCopy

O comando Criar iCopy cria um modelo de iCopy a partir de uma montagem de esqueleto adaptativo. Ao criar o modelo de iCopy, os pontos para a posição e o tamanho da geometria de componente são selecionados. Selecione os parâmetros que deseja habilitar no comando iCopy e associe os arquivos de desenho ou de layout que serão copiados para cada de iCopy.

O comando Criar iCopy prepara os seguintes dados obrigatórios na peça de layout do esqueleto (dentro da montagem de esqueleto adaptativa) para uso pelo comando iCopy.

Inserção de iCopy

O comando iCopy cria uma ou várias cópias do modelo de iCopy e adiciona cada cópia à montagem alvo. Cada montagem (resultado do iCopy) pode variar de outros resultados do iCopy no padrão dependendo da adaptabilidade que foi usada no modelo do iCopy. Durante o comando iCopy, peças podem ser definidas para copiar ou reutilizar, dependendo da definição e finalidade.

Arquivos de desenho (.idw, .dwg) ou apresentação (.ipn) podem ser anexados ao modelo de iCopy usando Criar iCopy. Os arquivos de desenho ou apresentação são copiados durante a operação de iCopy. As referências para cada arquivo de desenho ou apresentação são modificadas para apontar para os resultados do iCopy.

Para inserir um único resultado de iCopy, são necessários pontos de trabalho para posicionar/dimensionar o resultado de iCopy. Estes pontos de trabalho correspondem aos pontos selecionados no comando iCopy Author.

Para criar um padrão de resultados de iCopy, é preciso:

Para associar um padrão de resultados de iCopy a um padrão de operação existente, é preciso: