Adicione balões de referência em vistas de desenho

Novidades: 2022

Se você criar uma lista de peças antes de adicionar os balões de referência, estes utilizarão as propriedades especificadas na lista. Se a vista não possui uma lista de peças associada, a caixa de diálogo Propriedades da lista de materiais é aberta, onde você poderá definir as propriedades.

A imagem a seguir mostra como os balões de referência são atualizados sob alterações nas propriedades de balões de referência.

Adicione balões de referência a peças individuais

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Tabela Balão de referência.
  2. Na janela de desenho, selecione a geometria de componente para anexar o balão de referência.
    Dica: Clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Chamada de detalhe com um segmento para inserir balões de referência com um único segmento de chamada de detalhe. A seguir, ignore as etapas 4 e 5 desse procedimento. A configuração é salva no registro do computador e é mantida até ser alterada.
  3. Desloque o cursor e clique para adicionar um vértice da chamada de detalhe.

Mantenha a tecla CTRL pressionada para ativar o snap da linha de chamada em etapas de 15°.

4. Repita a etapa anterior até que o balão de referência esteja na posição desejada.
  5. Clique com o botão direito do mouse e clique em Continuar.
  6. Continue inserindo balões de referência. Ao terminar, clique com o botão direito do mouse e selecione Cancelar.

Se uma lista de partes não foi criada no desenho ou para a seleção, a caixa de diálogo Propriedades da lista de materiais é aberta. Você pode especificar a vista da lista de materiais durante o comando balão de referência. Para que o comando balão de referência prossiga, é necessário especificar propriedades.

Use o procedimento a seguir para criar balões de referência antes de uma lista de peças:

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Tabela Balão de referência.
  2. Na janela de desenho, selecione a geometria da vista para definir o ponto inicial da linha de chamada. A caixa de diálogo de Propriedades da lista de materiais será aberta.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades da lista de materiais, selecione as Configurações da lista de materiais:
    • Selecione a vista apropriada da lista de materiais.
    • Se a vista da lista de materiais não estava ativa na montagem, você pode ativá-la e definir as propriedades desejadas.
  4. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Propriedades da lista de materiais.
  5. Desloque o cursor e clique para adicionar um vértice da linha de chamada do balão de referência.
  6. Quando o indicador do símbolo estiver na posição desejada, clique com o botão direito do mouse e selecione Continuar para inserir o símbolo.
Nota: Depois que você selecionar as Configurações da lista de materiais na caixa de diálogo Propriedades da lista de materiais, todos os balões de referência e listas de peças criadas para a mesma origem respeitarão esta configuração.

Adicione balões de referência automaticamente a várias peças

Utilize a opção Balão de referência automático para criar vários balões de referência de item para os componentes selecionados nas vistas do desenho.

Nota: O balão de referência automático não pode ser utilizado para vistas de desenho de raster.
  1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Tabela Balão de referência automática.
  2. Procure um arquivo ou selecione a vista para identificar a origem da lista de materiais na janela de desenho ou no navegador.
  3. Especifique os componentes do balão de referência selecionando no conteúdo da janela de desenho ou do navegador.
    Nota: O Balão de referência automático suporta a seleção de Janela e Shift para remover.Clique com o botão direito do mouse e escolha Selecionar todos do menu para selecionar todos os componentes para a vista.
  4. Para inserir um balão de referência, defina as opções apropriadas e especifique o lugar para inseri-lo.
  5. Clique em Ok ou Aplicar para criar os balões de referência.
Nota: Para adicionar balões de referências para componentes da submontagem em uma vista com uma lista de peças aninhadas, clique com o botão direito do mouse na vista no navegador e, a seguir, selecione Mostrar conteúdos antes de clicar no Balão de referência.

Anexe um balão de referência de outra peça a um balão de referência existente

1. Clique com o botão direito do mouse em um balão de referência existente e selecione a opção Anexar balão de referência do menu.
  2. Selecione uma peça na vista para especificar o balão de referência que deseje anexar.
  3. O novo balão de referência é anexado automaticamente ao balão de referência existente.

Anexe balões de referência a partir de uma lista

1. Clique com o botão direito em um balão de referência do desenho e selecione Anexar balão de referência de lista.
  2. Na caixa de diálogo Anexar balão de referência, clique na seta da lista Filtro e selecione as peças que deseja exibir na lista.
  3. Na tabela, selecione as peças para as quais deseja criar e anexar um balão de referência.

Se desejar, clique com o botão direito na tabela e selecione uma opção: Selecionar todos, Selecionar nenhum ou Inverter seleção (para selecionar todas as peças que não estão selecionada ou limpar a seleção de todas as peças selecionadas).

4. Quando as peças estiverem selecionadas, clique em Ok. Balões de referência são anexados automaticamente.
Nota: Balões de referência são anexados verticalmente, por padrão. Para alterar a orientação de um balão de referência com vários itens, arraste um ponto do manipulador de um balão de referência anexado para a posição horizontal.

Crie de um balão de referência para uma peça personalizada ou virtual

Se você tem uma peça virtual na montagem ou uma peça personalizada definida na lista de peças, você pode criar um balão de referência para elas. O balão de referência pode ser anexado a uma peça do desenho ou a um balão de referência existente.

Para colocar um novo balão de referência:

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Tabela Balão de referência.
  2. Na janela de desenho, clique para definir o ponto inicial da linha de chamada.
  3. Desloque o cursor e clique para adicionar um vértice.
  4. Quando o indicador do símbolo estiver na posição desejada, clique com o botão direito do mouse e selecione Personalizada/virtual.
  5. Clique com o botão direito do mouse e selecione Continuar.
  6. Na caixa de diálogo Peças personalizadas ou virtuais, selecione a peça e clique em Ok.

Continue colocando balões de referência, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir para concluir a operação.

Exibir propriedades de instância em balões de referência

Propriedades de instância são propriedades atribuídas a instâncias de componente individuais que são armazenadas na montagem principal. Ao contrário das iProperties, as propriedades de instância não afetam os arquivos de componentes referenciados. Os balões de referência exibem valores de propriedades de instância quando o estilo desses balões contém o nome da propriedade de instância. Para obter informações sobre como exibir propriedades de instância em balões de referência, consulte Para trabalhar com propriedades de instância.