Caixa de diálogo Gerador de cames cilíndricas - guia Projeto

Permite definir os parâmetros para o projeto de uma came cilíndrica.

Clique em Calcular para executar o cálculo dos parâmetros geométricos.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Came cilíndrica

Came

Especificação geral da came. Use o menu suspenso para selecionar entre as opções Componente ou Sem modelo. Se selecionar a opção Componente, os comandos Face cilíndrica e Plano inicial são ativados. Os comandos não estão disponíveis se a opção Sem modelo está selecionada.

Componente

Cria um componente novo. Quando selecionar esta opção, os comandos Face cilíndrica e Plano inicial são ativados e é possível especificar o posicionamento da came cilíndrica.

Sem modelo

É inserido somente o cálculo.

Face cilíndrica

Selecione a face cilíndrica ou o eixo.

Plano inicial

Selecione a face inicial ou plano de trabalho. Clique em Alterar para alterar a orientação do plano inicial.

Visualização

Exibe a imagem gráfica da came cilíndrica.

Seguidor

Especificação geral do seguidor.

Raio do rolo

Raio de um rolo.

Ângulo de excentricidade.

Ângulo entre a direção do movimento do seguidor e o eixo da came.

Segmento atual

Especifique os parâmetros dos segmentos da came.

Segmento real

Use o menu suspenso para selecionar o segmento real.

Função de movimento

Use a lista de seleção para selecionar o movimento apropriado. Clique Mais (Adicionar) para abrir a caixa de diálogo Adicionar movimento, onde é possível especificar seu próprio movimento que é adicionado à lista. Os demais comandos estão disponíveis somente quando um movimento é selecionado na lista. O comando - (Excluir) exclui o movimento do usuário selecionado ou atual.

Adicionar antes

Adiciona o segmento antes do segmento atualmente selecionado.

Excluir

Exclui o segmento atual.

Adicionar depois

Adiciona o segmento depois do segmento atualmente selecionado.

Área de visualização gráfica dos segmentos

Ao clicar em um gráfico de quantidade na barra de ferramentas, ele é exibido nesta área. Clique no gráfico de quantidade novamente para desativar a exibição.

Se o cursor for colocado sobre a área do gráfico, é exibida a informação de ferramentas com valores do gráfico e unidades correspondentes à posição do cursor.

O segmento de came pode ser selecionado por seu índice na caixa combinada da área Segmento real ou clicando na posição correspondente da área do gráfico.

Zoom permite ativar ou desativar o zoom somente nos gráficos dos elementos da came.

Salvar dados do gráfico em um arquivo salva todos os dados do gráfico, os dados do perfil da came e da rota do seguidor no arquivo de texto delimitado com tabulações. É possível abrir os dados salvos na planilha do Microsoft Excel, se desejar. São geradas as seguintes colunas:

(Mais)

Exibe opções adicionais para o projeto da came.

Número de pontos divididos

Oferece um cálculo detalhado e preciso das cames, exporta valores (opção Cálculo) e fornece a precisão da peça ao inseri-la no Autodesk Inventor (opção de Modelo). O ângulo entre os pontos desenhados é especificado pelo número de pontos em um círculo (360 pontos significa uma distância de ângulo de 1°).

Cálculo

Número de pontos calculados.

Modelo

Número de pontos gerados no Autodesk Inventor.

Direção da came

Selecione a direção da came no sentido horário ou anti-horário.

Tipo de rota

Clique para selecionar o tipo de rota. A direção do tipo de rota afeta o cálculo e o modelo do Autodesk Inventor.

Interior

Só a parte inferior ou interior.

Exterior

Só a parte superior ou exterior.

Ambas

Ambas as partes.

Forma do seguidor

Selecione a forma do seguidor.

Cilindro

Projeta um seguidor de forma cilíndrica.

Esfera

Projeta um seguidor de forma esférica.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe valores limite dos parâmetros calculados, o resultado da verificação de resistência e a forma da came. Os valores são calculados ao clicar no comando Calcular.

Os seguintes parâmetros de saída são exibidos no painel Resultados:

Nota: Para obter uma descrição mais detalhada dos parâmetros calculados, consulte o Manual do engenheiro.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Comandos da barra de ferramentas