caixa de diálogo Animar luzes

Especifica os parâmetros que serão animados durante um espaço de tempo. Se o estilo de iluminação ou a luz são selecionadas antes de ativar o comando, os parâmetros disponíveis são aplicados ao objeto selecionado. Se o comando é ativado antes de fazer a seleção, é necessário especificar o estilo de iluminação ou a luz para aplicar o comando.

Acesso:

Faixa de opções: guia Renderizar painel Animar Luz

A seguir, selecione o estilo de iluminação ou a luz que deseja animar. No navegador de cenas, clique com o botão direito do mouse em um nó de estilo de iluminação ou de luz e selecione Animar luz.

Guia Animar

Luz

Clique em Selecionar para selecionar uma luz a ser utilizada na animação. Se o comando Animar luz foi selecionado no menu de contexto, a luz já está selecionada.

Definição: abre a caixa de diálogo de animação de luz, onde a configuração da luz selecionada para o final da sequência de animação é especificada.

Na caixa de diálogo de definição de luz são especificado os diversos estados de animação para os controles.

Guia Geral

Na seção Posicionamento:

Utilize o comando de seleção Destino para especificar a localização do destino da luz. Este controle não aparece ativo para luzes pontuais.

Utilize o comando de seleção Posição para especificar a localização da luz.

Guia Iluminação

Utilize o controle deslizante para especificar a intensidade da luz. Utilize o campo de entrada para especificar um valor explícito.

Utilize o comando Cor para especificar a cor da luz. É aberta a caixa de diálogo regular Cor.

Guia Direcional (apenas para luzes direcionais)

Utilize o controle deslizante Comprimento para especificar a posição da luz. Utilize o campo de entrada para especificar valores explícitos. Os valores são expressados em graus.

Utilize o controle deslizante Latitude para especificar a posição da luz. Utilize o campo de entrada para especificar valores explícitos.

Guia Ponto (apenas para luzes pontuais)

Utilize os campos Posição para especificar as coordenadas X, Y, Z de posição da luz. Os valores são relativos à posição 0,0,0 da montagem e utilizam as unidades do modelo de montagem.

Guia Spot (apenas para luzes focais)

Utilize os campos Posição para especificar o coordenadas X, Y, Z de posição da luz.

Utilize os campos Objetivo para especificar o coordenadas X, Y, Z de posição do destino da luz.

Utilize o campo de entrada Ponto luminoso para especificar o diâmetro do ponto luminoso.

Utilize o campo de entrada Enfraquecimento para especificar o diâmetro de enfraquecimento da luz.

Tempo

Define o início e a duração de uma tarefa dentro da linha do tempo da animação. Os campos de tempo só são habilitados se forem necessários na ação.

A partir do anterior: inicia a transformação ao finalizar a ação anterior. Este é o valor de tempo padrão.

Especificar: permite especificar a marca de tempo para começar a transformação.

Instantâneo: especifica uma ação instantânea sem duração.

Início: especifica a marca de tempo onde a ação é iniciada. Esta opção só está disponível ao selecionar Especificar.

Duração: especifica uma duração fixa para a sequência de animação. Esta opção só está disponível ao selecionar Especificar.

Fim: finaliza a ação no momento atual.

Guia aceleração

Perfil de velocidade

Especifica valores em tempo ou porcentuais dos três componentes de velocidade: Início, Duração e Fim. Ao inserir um número em uma caixa, os números das demais caixas são calculados automaticamente. Deste modo, é descartada a necessidade de definir uma seleção.

Defina o tempo em segundos. O menor incremento aceitável é um décimo de segundo.

Os valores de porcentagem são calculados sobre um total de 100. As porcentagens padrão são 20, 60, 20.

Porcentagem Especifica a expressão de valores como porcentagens em Perfil de velocidade.

Tempo Especifica a expressão de valores como tempo em Perfil de velocidade.

Especificar velocidade Especifica os valores inseridos para o perfil de velocidade.

Utilizar configurações padrão Especifica o perfil de velocidade padrão como foi definido na caixa de diálogo de configuração das animações.

Velocidade constante Especifica uma mesma velocidade para toda a ação.

Restabelecer Restabelece a configuração padrão.