caixa de diálogo Animar parâmetros

Define os parâmetros do usuário no documento ativo ou em qualquer outro documento ao qual foi feita referência nas submontagens.

Acesso:

Faixa de opções: guia Renderizar painel Animar Parâmetros

Animar

Ação

Parâmetros do usuário: seleciona um ou mais parâmetros do usuário.

Início Especifica um valor inicial nas unidades de parâmetro.

Fim: especifica um valor de fim em polegadas. Para poder selecionar um dos valores utilizados recentemente, clique na seta da caixa de entrada e selecione a opção que desejar no menu. Se não foram utilizados valores anteriormente, a lista estará vazia. É possível ajustar qualquer valor na caixa de entrada.

Nota: O valor inicial não pode ser inserido de forma manual. O valor final é preenchido automaticamente segundo o valor inicial. Indique o valor de final do parâmetro que desejar.

Tempo

Define o início e a duração de uma tarefa dentro da linha do tempo da animação.

A partir do anterior: inicia a transformação ao finalizar a ação anterior. Este é o valor de tempo padrão.

Especificar: permite especificar a marca de tempo para começar a transformação.

Instantâneo Especifica uma ação instantânea sem duração.

Início Inicia a ação no momento atual. Só está disponível a opção Especificar o início estiver selecionada.

Duração: especifica uma duração fixa para a sequência de animação. Esta opção só está disponível ao selecionar Especificar.

Fim: finaliza a ação no momento atual.

Nota: Os campos de tempo só são habilitados se necessários na ação.

Aceleração

Perfil de velocidade

Especifica valores em tempo ou porcentuais dos três componentes de velocidade: Início, Duração e Fim. Ao inserir um número em uma caixa, os números das demais caixas são calculados automaticamente. Deste modo, é descartada a necessidade de definir uma seleção.

Defina o tempo em segundos. O menor incremento aceitável é um décimo de segundo.

Os valores de porcentagem são calculados sobre um total de 100. As porcentagens padrão são 20, 60, 20.

Porcentagem Especifica a expressão de valores como porcentagens em Perfil de velocidade.

Tempo Especifica a expressão de valores como tempo em Perfil de velocidade.

Especificar velocidade Especifica os valores inseridos para o perfil de velocidade.

Utilizar configurações padrão Especifica o perfil de velocidade padrão como foi definido na caixa de diálogo de configuração das animações.

Velocidade constante Especifica uma mesma velocidade para toda a ação.

Restabelecer Restabelece a configuração padrão.

Concluir a ação e iniciar uma nova

Finaliza a definição da ação atual, avança a linha do tempo segundo o valor da opção Incremento de nova ação e inicia uma nova ação do mesmo tipo.

Incremento de nova ação

Especifica o incremento para avançar a linha do tempo a uma nova ação.