Sobre acessórios e peças de conduíte em uma montagem de tubos e tubulações

As peças de conduíte da biblioteca no Centro de conteúdo podem ser inseridas em qualquer ponto do fundo da janela de desenho de uma montagem de tubos e tubulações e, a seguir, podem ser ligados a outros componentes usando o comando Conectar acessórios.

Acessórios são selecionados no Centro de conteúdo ou no espaço de trabalho do projeto ativo e são inserido em rotas, preenchidas ou não, na montagem. Também pode ser selecionado qualquer acessório que não pertença a uma biblioteca em uma montagem utilizando o comando Inserir acessório. Acessórios inseridos em rotas permitem ao trecho de tubulação ramificar a rota principal para criar várias rotas em um único trecho. Também é possível inserir acessórios em rotas para construir grupos de acessórios adjacentes.

Nota: Se um acessório é colocado em uma região de roteamento automático, ele cria duas regiões de roteamento automático com um ponto de rota de esboço compartilhado.

Que peças de conduíte e acessórios podem ser inseridos?

Os acessórios e peças de trecho de biblioteca podem ser inseridas em montagens de tubos e tubulações usando o comando Inserir desde o Centro de conteúdo.

Também é possível inserir ocorrências adicionais usando o comando Inserir acessório para:

Onde acessórios e peças de conduíte são inseridos?

Peças de conduíte podem ser inseridas em qualquer ponto do fundo da janela de desenho, o que insere o componente sem definir nenhuma associação. Deve ligar as peças de conduíte inseridas a outros componentes com a ajuda do comando Conectar acessórios para seu uso futuro.

Acessórios podem ser inseridos em qualquer das seguintes localizações:

O que determina a compatibilidade dos acessórios?

Quando você conecta acessórios e componentes, o sistema verifica o tipo de tratamento de extremidade, o tamanho nominal e o gênero. O sistema permite que estes 3 parâmetros sejam incompatíveis, mas avisa você desta condição. Ao criar conexões entre acessórios adjacentes, o acessório inserido deve ter ao menos duas conexões colineares. Por exemplo, os tubos em T, em cruz e a maioria das válvulas são seleções válidas, enquanto cotovelos e tampões não.

Como posso editar o acessório inserido?

Um acessório inserido pode ter diversos comportamentos, dependendo de sua localização na rota.

Se um acessório é inserido em uma região de rota automática, ele divide a região. Para reposicionar o acessório, use um dos métodos a seguir:

Se um acessório é inserido em um segmento de esboço de rota, ele divide o segmento. Para reposicionar o acessório, use um dos métodos a seguir:

Se um acessório é inserido entre acessórios adjacentes, nenhum ponto de rota é criado. Para reposicionar o acessório, use um dos métodos a seguir:

Se um acessório com flange é inserido em uma rota com flange, duas flanges e duas gaxetas (se assim foi definido no estilo) são geradas automaticamente nas laterais do acessório inserido.