Erstellen eines spiralförmigen Laufs in ganzen Schritten

Erstellen Sie ein Bauteil für einen spiralförmigen Treppenlauf durch Angabe von Startpunkt und Radius.

Sie können mit dem Werkzeug Spirale in ganzen Schritten einen spiralförmigen Lauf erstellen, dessen Drehung über 360 Grad hinausgeht.

So erstellen Sie einen spiralförmigen Lauf in ganzen Schritten

1. Wählen Sie das Werkzeug für das Treppenlaufbauteil Spirale in ganzen Schritten, und geben Sie die benötigten Optionen und Eigenschaften an. Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen des Werkzeugs Treppenlaufbauteil und Angeben von Optionen.
  2. Klicken Sie im Zeichenbereich, um einen Mittelpunkt für den spiralförmigen Lauf anzugeben.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger, um den Radius für den Lauf anzugeben.

Beim Zeichnen gibt eine QuickInfo die Begrenzung des Laufs und die gesamten Stufen an, die zum Erreichen der Zielebene bzw. Zielhöhe benötigt werden. Der Lauf wird vorgabemäßig gegen den Uhrzeigersinn erstellt.

4. Klicken Sie, um den Lauf zu vervollständigen.
  5. Bei Bedarf können Sie im Schnellzugriff-Werkzeugkasten auf (Standard-3D-Ansicht) klicken, um den Lauf in 3D anzuzeigen, bevor Sie den Bearbeitungsmodus für Treppen beenden.
  6. Optional können Sie in der Gruppe Extras auf (Spiegeln) klicken, um die Drehung der Treppe zu ändern und diese statt gegen den Uhrzeigersinn im Uhrzeigersinn zu zeichnen.
  7. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf (Bearbeitungsmodus beenden).