Usar limites de ambiente em um modelo vinculado

Ao vincular modelos, você pode fazer com que o modelo hospedeiro reconheça o parâmetro Delimitação de ambiente de elementos no modelo vinculado (incluindo modelos vinculados do Revit e modelos IFC vinculados).

Esta configuração permite colocar ambientes cujos limites são definidos por elementos em ambos os modelos.

1. Se você ainda não tiver um modelo vinculado, use as instruções em Vincular um modelo a outro para vincular modelos.
  2. Em uma vista de planta do modelo hospedeiro, selecione o modelo vinculado.

A barra de status exibe o seguinte:

Vínculos RVT : Modelo Revit Vinculado : <nome do modelo>.

3. Na paleta Propriedades, clique em (Propriedades de tipo).
  4. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, selecione Delimitação de ambientes (a opção está desmarcada por padrão).
  5. Clique em OK.

Agora é possível colocar ambientes na vista da planta usando os limites definidos por elementos de delimitação de ambiente no modelo hospedeiro e por elementos de delimitação de ambiente no modelo vinculado.

Nota: Você não pode utilizar elementos de parede cortina com base no IFC para definir os ambientes. Se necessário, adicione linhas de separação de ambiente ao longo de seus limites. Consulte Adicionar uma linha de separação de ambiente.