Criar um ambiente

Para colocar os ambientes no modelo de construção, abra uma vista da planta e utilize a ferramenta Ambiente.

Como uma alternativa, para criar ambientes predefinidos antes do modelo ser projetado, crie uma tabela de ambientes e adicione ambientes na tabela. Posteriormente, é possível colocar estes ambientes no modelo quando ele estiver pronto.

1. Abra uma vista da planta.
  2. Clique na guia Arquitetura painel Ambiente e Área (Ambiente).
  3. Para exibir um identificador de ambiente com o ambiente, certifique-se de que a opção Identificador em posicionamento esteja selecionada: em Modificar | guia Inserir ambientepainel Identificador(Identificador em posicionamento).

Para omitir um identificador de ambiente, ao inserir o ambiente, desative esta opção.

4. Na Barra de opções, faça o seguinte:
    • Para Limite superior, especifique o nível do qual deseja medir o limite superior do ambiente.

Por exemplo, se estiver adicionando um ambiente em uma planta de piso do Nível 1 e deseja que o ambiente se estenda do Nível 1 para o Nível 2, ou a algum ponto acima do Nível 2, especifique um Limite superior de Nível 2.

• Para Deslocar, medindo do nível Limite superior, insira a distância na qual ocorre o limite superior do ambiente. Insira um número positivo para ir acima do nível Limite superior ou um número negativo para ir abaixo dele. O padrão é 10’ (4000mm).
    • Indique a orientação desejada do identificador de ambiente.
    • Para incluir uma linha de chamada de detalhe com o identificador de ambiente, selecione Chamada de detalhe.
    • Para Ambiente, selecione Nova para criar um novo ambiente ou selecione um ambiente existente na lista.
  5. Para visualizar elementos limitantes de ambientes, clique em Modificar | guia Inserir ambientepainel AmbienteRessaltar limites.

O Revit realça todos os elementos de delimitação de ambiente em dourado e exibe um aviso. Para visualizar uma lista de todos os elementos de delimitação de ambiente, incluindo os que não estão exibidos na vista atual, clique em Expandir, na caixa de diálogo de aviso. Para sair do aviso e remover o realce, clique em Fechar.

6. Clique na área do desenho para colocar o ambiente.
    Nota: O Revit não colocará um ambiente em um espaço com largura menor do que 1’ ou 306 mm.
  7. Se foi colocado um identificador com o ambiente, nomeie o ambiente como segue:
    1. Clique em Modificar | guia Inserir ambientepainel SelecionarModificar.
    2. No identificador de ambiente, clique no texto ambiente para selecioná-lo e o substitua com o nome do ambiente.

Se colocar um ambiente dentro de elementos delimitantes, ele expandirá os limites do elemento. Também é possível colocar um ambiente em um espaço livre ou em um que não esteja totalmente delimitado e, mais tarde, desenhar os elementos delimitantes do ambiente. Quando elementos delimitantes são adicionados, o ambiente expande para os limites.