Editar quadros da câmera de um percurso virtual

Altere a duração total de uma animação de percurso virtual, altere sua velocidade em diferentes pontos ou redefina o alvo da câmera para as posições anteriores.

1. Abra o percurso virtual e configure as vistas.
  2. Na barra de opções, clique em (botão Editar quadro de percurso virtual).

A caixa de diálogo Quadros do percurso virtual é exibida.

Se você deseja... Então...

alterar a duração total da animação do percurso virtual

aumente ou diminua o número total de quadros ou o número de quadros por segundo. A duração padrão de todo o percurso virtual é 20 segundos.

O tempo total do percurso virtual é baseado no número de quadros e nos quadros por segundo.

Por exemplo, 300 quadros a 15 quadros por segundo têm como resultado um percurso virtual de 20 segundos. Para produzir um percurso virtual que tem duração total de 40 segundos, altere os quadros para 600 ou os quadros por segundo para 7,5.

alterar a velocidade de uma seção do percurso virtual

desmarque a caixa de seleção Velocidade uniforme e insira um valor para o quadro-chave desejado na coluna Acelerador. Valores válidos do acelerador: entre 0,1 e 10. O acelerador é usado como um fator para alterar a velocidade (distância por segundo) da câmera de um quadro-chave para o próximo.

Por exemplo, ao usar um valor de aceleração de 0,5 em um quadro-chave com um valor de velocidade de 4.600 mm, a velocidade é alterada para 2.300 mm. Devido a que a câmera deve viajar ao longo de todo o caminho durante o percurso virtual, a alteração do valor do acelerador em um quadro-chave altera ligeiramente a velocidade nos outros quadros-chave.

ver todos os quadros ao longo do caminho

selecione Indicadores na caixa de diálogo Quadros do percurso virtual. Essa opção adiciona indicadores ao longo do caminho em cada localização do quadro, não apenas em quadros-chave.

fazer com que a câmera se desloque ao longo do caminho a uma velocidade uniforme

selecione a opção Velocidade uniforme (padrão).