Tamanhos de fios

O painel de tamanhos de fios fornece informações para os tipos de fio disponíveis com o Revit.

O painel direito exibe uma lista de tipos de fio, com base no material, classificações de temperatura (60 graus C, 75 graus C e 90 graus C) e tipo de isolamento. As ramificações Fator de correção e Condutor terra listam fatores de correção (com base na temperatura ambiente) e ampacidade para tamanhos de condutor terra.

A tabela de tamanhos de fios exibe os tamanhos de condutores disponíveis no momento para uma combinação de material de fio, classificação de temperatura e tipo de isolamento. Cada combinação de material, classificação de temperatura e tipo de isolamento está associada com uma tabela separada de tamanhos de fios. Sempre que um novo atributo (material, classificação de temperatura ou tipo de isolamento) é criado, uma nova tabela de tamanhos também é criada para o atributo. Cada tamanho exibe ampacidade, tamanho de AWG (Calibre de condutor americano) e o diâmetro de condutores disponíveis em um projeto. O Revit calcula o tamanho do fio para circuitos (com base na classificação atual do circuito) para manter uma queda de voltagem menor do que 3 por cento.

Caixa de diálogo Nova ampacidade

Utilize esta caixa de diálogo para especificar uma nova ampacidade (tamanho do fio) para adicionar na tabela de tamanhos de fios.

1. Especifique a ampacidade, tamanho do fio (AWG) e diâmetro para o novo fio.
  2. Clique em OK.

A ampacidade é adicionada à tabela.

Caixa de diálogo Novo material

Utilize esta caixa de diálogo para adicionar um novo material de condutor com base em um material existente e criar uma tabela associada. A nova tabela contém os mesmos tamanhos de fio que aqueles listados na tabela associada com o material original.

1. Insira um nome para o novo material.

O nome do material deve ser exclusivo dentro de um projeto.

2. Selecione um Material base.
  3. Clique em OK.

Caixa de diálogo Nova temperatura

Utilize esta caixa de diálogo para adicionar uma nova classificação de temperatura com base em uma temperatura existente e criar uma tabela associada. A nova tabela contém os mesmos tamanhos de fio que os tamanhos listados na tabela associada com a temperatura original.

1. Insira um nome para a nova temperatura.

O nome da temperatura pode ser qualquer seqüência de caracteres única.

2. Selecione uma Temperatura base.
  3. Clique em OK.

Caixa de diálogo Novo tipo de isolamento

Utilize esta caixa de diálogo para adicionar um novo tipo de isolamento para o material e a temperatura selecionados atualmente, com base em um tipo de isolamento existente.

1. Insira um nome para o novo tipo de isolamento.

O nome do tipo de isolamento pode ser qualquer seqüência de caracteres única.

2. Selecione um Isolamento base.
  3. Clique em OK.