Workflow : inspection d’une fonction géométrique à l’aide du palpage

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La stratégie Palpage géométrique icône Palpage géométrique vous permet d’utiliser les cycles de palpage (macros) sur votre machine CNC, ou une trajectoire de palpage, pour mesurer et vérifier la géométrie des fonctions essentielles en cours de traitement. Les résultats de l’inspection peuvent être importés dans Fusion :

Importation depuis un fichier de résultats générés par la machine

1. Créez une configuration de fraisage.

2. Générez une opération de géométrie de palpage.

opération de géométrie de palpage

Remarque : dans la boîte de dialogue Géométrie de palpage, vérifiez que la case à cocher Imprimer les résultats est cochée.
  3. Post-traitez l’opération de palpage géométrique pour créer un code CN, puis exécutez le code CN sur la machine CNC dotée d’un palpeur.

programme CN

4. Importez le fichier de résultats générés par la machine.

5. (Facultatif) Enregistrez les résultats de l’inspection sous forme de rapport.

Importation en temps réel à l’aide d’une connexion en direct

1. Assurez-vous que l’application Connecteur machine installée sur l’ordinateur que vous utilisez est correcte.

2. Créez une configuration de fraisage.

3. Générez une opération de géométrie de palpage.

opération de palpage géométrique

4. Post-traitez l’opération de palpage géométrique pour créer un code CN, puis transférez le code CN sur la machine CNC dotée d’un palpeur.

programme CN

5. Importez les résultats de l’inspection en temps réel, car le code CN s’exécute sur la machine CNC.

opération de palpage géométrique

6. (Facultatif) Enregistrez les résultats de l’inspection sous forme de rapport.