Stratégie Palpage géométrique

Extension d’usinage : Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La stratégie de palpage géométrique icône Palpage géométrique crée une opération de palpage pour mesurer et vérifier les formes critiques, telles que les trous, les bossages, les surfaces, les parois, les canaux et les coins, en utilisant les cycles de palpage (macros) sur la machine CNC. La stratégie prend également en charge l’utilisation de trajectoires de palpage, ce qui vous permet d’inspecter des surfaces cylindriques, telles que des perçages et des bossages, et des surfaces planes, dans différentes orientations, ce qui est impossible avec les cycles de palpage. Les résultats d’inspection peuvent être importés depuis un fichier de résultats générés par la machine ou importés en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine-outil.

Palpage géométrique

Exemple d’une opération de palpage géométrique pour un bossage circulaire à l’aide d’un cycle de palpage.

Vous pouvez recourir à la stratégie pour vérifier des fonctions par rapport aux tolérances spécifiées afin de détecter les variations et d’effectuer des actions en fonction des résultats. Si les mesures dépassent les tolérances acceptables, la machine CNC peut être invitée à s’arrêter avec un message.

En cas d’utilisation d’un cycle de palpage, l’usure de l’outil stockée dans le contrôleur de machine-outil peut être mise à jour pour compenser la déflexion de l’outil et le diamètre réduit pour améliorer la précision des opérations d’usinage futures.

Si vous utilisez une trajectoire de palpage au lieu d’un cycle de palpage, la stratégie permet d’ajuster les cercles et les plans pour déterminer leur circularité et leur planéité. Lorsque vous ajustez des fonctions géométriques, vous pouvez définir des tolérances de fonction propres au type de surface sélectionné.

Pour un cercle, vous pouvez définir les tolérances suivantes :

Pour un plan, vous pouvez définir les tolérances suivantes :

Important : toutes les opérations de fabrication nécessitent un post-processeur prenant en charge l’envoi d’instructions à la machine CNC. Remarques : des post-processeurs prenant en charge de nouvelles fonctionnalités sont développés continuellement. Vous pourrez les télécharger dès qu’ils seront prêts à partir de la Bibliothèque du post-processeur. Pour obtenir de l’aide sur la modification d’un post-processeur, visitez le forum des post-processeurs HSM ou contactez un revendeur sur la plateformeServices Marketplace pour obtenir des informations sur les personnalisations.