Sélection de types à imbriquer : conception complète

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Dans l’espace de travail Conception, utilisez la boîte de dialogue Préparation de l’imbrication pour inclure ou exclure des pièces des imbrications que vous allez créer. Vous pouvez effectuer cette opération individuellement pour chaque composant ou, comme indiqué ici, pour tous les composants d’un certain type.

1. Cliquez sur Conception > Outils > Imbrication > Préparation de l’imbrication pour ouvrir la boîte de dialogue Préparation de l’imbrication.

boîte de dialogue Préparation de l’imbrication

2. Sous Ignorer, sélectionnez les types d’éléments que vous ne souhaitez pas inclure dans l’imbrication.

• Automatique (tôlerie) : exclut toutes les pièces en tôle.
    • Automatique (esquisses) : exclut toutes les esquisses.
    • Automatique (entités sélectionnées) : exclut les solides qui ne sont pas en tôle
  3. Cliquez sur OK et enregistrez la conception.

Imaginez, par exemple, que vous disposez d’un modèle en tôle dont un corps est sélectionné et qui ne contient aucune esquisse.

préparation de l’imbrication - exemple 1

Lorsque la boîte de dialogue Préparation de l’imbrication est ouverte et que rien n’est sélectionné sous Ignorer, toutes les pièces disponibles sont mises en surbrillance comme devant être incluses dans l’imbrication.

préparation de l’imbrication - exemple 2

Avec l’option Entités sélectionnées définie sur Ignorer, le corps sélectionné n’est plus mis en surbrillance.

préparation de l’imbrication - exemple 3

Lorsque l’option Tôlerie est définie sur Ignorer, toutes les pièces sont désormais exclues de l’imbrication.

préparation de l’imbrication - exemple 4

Vous pouvez également contrôler la façon dont les éléments sont traités à l’aide des menus déroulants de la colonne Type de composant. Cela remplacera les réglages faits en haut de la boîte de dialogue.

Pour plus d’informations et des exemples, reportez-vous à la rubrique de référence Préparation de l’imbrication.