Importation d’une nomenclature de niveau

Importez une nomenclature avec des numéros de niveau uniques qui déterminent les relations.

Important :

avant de procéder à l’importation, consultez la section Importer des règles de validation pour les données de révision de l’article.

Démarrage de l’importation

Correspondance des données de nomenclature avec les champs de l’espace de travail

Sur la page Modifier l’importation, faites correspondre et configurez les données d’importation de votre nomenclature.

1. Faites correspondre les valeurs entrantes Excel avec les champs correspondants de l’espace de travail. Dans la liste déroulante située au-dessus de chaque colonne Excel, sélectionnez un champ de l’espace de travail.

correspondance des champs

Remarque : les colonnes non mises en correspondance avec un champ de l’espace de travail ne sont pas importées.
  2. Localisez la colonne dans la feuille Excel qui représente les niveaux de nomenclature. Cliquez sur l’en-tête de la colonne de niveau, puis sélectionnez la clé Faire correspondre en tant que niveau de nomenclature pour indiquer que cette colonne sera utilisée pour déterminer la structure de la nomenclature lors de son importation.

correspondance des niveaux

Remarque : lorsqu’une nomenclature est importée, les enregistrements figurant dans la feuille Excel sont comparés aux enregistrements existants dans l’espace de travail sélectionné afin de déterminer quels sont les nouveaux enregistrements.
  3. Indiquez la colonne à utiliser pour la comparaison :

1. Sélectionnez la colonne à utiliser pour la comparaison. Si elle n’est pas encore mise en correspondance, mettez-la en correspondance avec un champ de l’espace de travail.

2. Cliquez sur l’en-tête de colonne Excel, puis choisissez Correspondance. Les valeurs figurant dans la colonne sont comparées avec les enregistrements existants dans l’espace de travail.

Remarque : vous pouvez spécifier plusieurs champs numériques et de texte.

correspondance

Importation des propriétés de classification

Vous pouvez importer des propriétés de classification si l'espace de travail sélectionné possède des classifications activées et que la feuille de calcul Excel comporte des données de classification. Dans le fichier Excel, une colonne doit contenir le nom système de la classe à laquelle chaque article appartient. La colonne doit être mappée en tant que colonne d’entrée de classe dans la table d’importation. Fusion Manage tente de mapper les champs entrants à ceux du Gestionnaire de classification.

Remarque : seuls les champs pertinents pour la classe sélectionnée d’un article sont importés pour un article donné. Tous les autres champs sont ignorés. La structure de classification et les définitions f. Les classes et champs correspondants doivent déjà être définis dans l’espace de travail cible. Si un champ Correspondance n’est pas identifié, l’article est classé en fonction de la classe racine associée à l’espace de travail et la colonne Classe du fichier Excel est ignorée.
  1. Recherchez la colonne contenant les noms de système de classification. Dans la liste déroulante située au-dessus de la colonne, sélectionnez Classe. Vous identifiez ainsi la colonne contenant les noms de système de la classe.
  2. Recherchez une colonne contenant des propriétés de classification. Dans la liste déroulante située au-dessus de la colonne, sélectionnez Champ.
  3. La boîte de dialogue Choisir un champ répertorie les noms de système des champs de classification dans l’espace de travail. Sélectionnez le champ de classification pour lequel la nouvelle propriété est affectée, puis cliquez sur Sélectionner. Répétez cette étape pour chaque propriété de classification à importer.

Configuration des paramètres d'importation

Pour les articles parents de la nomenclature

1. Cliquez sur l’onglet Paramètres d’importation.

correspondance des enregistrements

2. Si nécessaire, modifiez le nom et la description du projet.

3. Dans la liste déroulante Pour les nouveaux enregistrements, indiquez comment traiter les nouveaux articles parent :

Ajouter à l’espace de travail

Ajouter des enregistrements dans l'espace de travail

Ignorer

Ne pas ajouter de nouveaux enregistrements à l'espace de travail

Erreur

Ne pas ajouter de nouveaux enregistrements à l’espace de travail et signaler une erreur

4. Dans la liste déroulante Pour les enregistrements correspondants, indiquez comment traiter les mises à jour apportées aux articles parent :

Ajouter à l’espace de travail

Remplacer les enregistrements existants dans l'espace de travail

Ignorer

Ne pas remplacer les enregistrements existants dans l'espace de travail

Erreur

Ne pas remplacer les enregistrements existants et signaler une erreur

5. Dans la liste déroulante Pour les nouvelles valeurs de la liste de sélection, indiquez comment traiter les nouvelles valeurs de la liste de sélection :

Ajouter à la liste de sélection existante

Ajouter de nouvelles valeurs à la liste de sélection

Utiliser une valeur vide

Ignorer la nouvelle valeur

Erreur

Ne pas ajouter de nouvelles valeurs et signaler une erreur

Pour les articles enfants de la nomenclature

1. Cliquez sur l’onglet Paramètres d’importation.

correspondance des relations

2. Dans la liste déroulante Pour les nouvelles relations de la nomenclature, indiquez comment traiter les nouvelles relations parent-enfant de la nomenclature :

Ajouter à l’espace de travail

Inclure de nouvelles relations avec les relations existantes de l'espace de travail

Ignorer

Ne pas ajouter de nouvelles relations à l'espace de travail

Erreur

Ne pas ajouter de nouvelles relations à l’espace de travail et signaler une erreur

3. Dans la liste déroulante Pour les relations existantes de la nomenclature, indiquez comment traiter les mises à jour des relations existantes parent-enfant de la nomenclature :

Ajouter à l’espace de travail

Remplacer les relations existantes dans l'espace de travail

Ignorer

Ne pas remplacer les relations existantes dans l'espace de travail

Erreur

Ne pas remplacer les relations existantes dans l'espace de travail et signaler une erreur

Application ou non-application des validations et des contraintes

Les champs de l'espace de travail peuvent avoir des validations et des contraintes associées pour garantir que les types de données appropriés sont saisis et que les valeurs requises sont fournies. Vous pouvez choisir de respecter ou de ne pas respecter les exigences existantes.

Appliquer strictement toutes les validations et contraintes

Toutes les validations de champ et les valeurs requises doivent être présentes

Ignorer les validations et les contraintes dès que possible

Les validations de champs et les valeurs requises pouvant être ignorées ne seront pas prises en compte

Application des paramètres et résolution des problèmes

1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Les paramètres d’importation sont validés et les problèmes sont signalés dans l’onglet Problèmes. Cliquez sur l’onglet pour afficher les erreurs et les avertissements.
  3. Cliquez deux fois sur une erreur ou sur un avertissement pour accéder à la cellule du problème.
  4. Corrigez les données, les correspondances et les paramètres en conséquence.
  5. Cliquez une autre fois sur Enregistrer pour valider à nouveau les paramètres. Répétez cette procédure jusqu’à ce que tous les problèmes soient résolus.

Enregistrement du projet et importation de la nomenclature

1. Dans la partie supérieure de la page, cliquez sur Enregistrer.

Une validation finale des paramètres d’importation est réalisée. Tous les problèmes sont identifiés dans l’onglet Problèmes.

2. Dans la partie supérieure de la page, cliquez sur Exécuter.