Задачи сервера

Для нормальной работы системы в Autodesk используются несколько фоновых процессов, обеспечивающие выполнение рутинных операций. Администратор может просматривать фоновые процессы, выполняемые на сервере, и их регулярность в диалоговом окне "Просмотр задач сервера".

Диалоговое окно "Просмотр задач сервера".

Диалоговое окно "Просмотр задач сервера" содержит следующую информацию:

  • Значок статуса показывает, является ли задача активной или неактивной с запланированным повторным запуском.
  • Задача сервера — имя задачи сервера.
  • Запуск/Запланировано — время фактического или запланированного начала выполнения задачи сервера.
  • Узел — имя узла, связанного с задачей сервера.
  • Хранилище — имя хранилища, связанного с задачей сервера.
  • Период — тип частоты, с которой выполняется задача сервера. Например, задача может выполняться с заданной регулярностью или только по запросу;
  • Частота (в минутах) — количество минут до следующего запуска процесса.

Фоновые процессы

Задание Описание

Проверка хранилища файлов

Сравнение метаданных в базе с данными в хранилище файлов, чтобы определить, все ли файлы из базы данных содержатся в хранилище файлов.

Репликация хранилища файлов

Прим.:

Только версии Vault Collaboration и Vault Professional

Копирование файлов, существующих в хранилище файлов узла, в хранилище другого узла, в котором отсутствуют определенные файлы. Этот процесс планируется пользователем.

Очистка хранилища файлов

Прим.:

Только версии Vault Collaboration и Vault Professional

Во время репликации файлы копируются только с одного сервера на другой. При удалении файла с одного сервера он не может быть удален с другого сервера. Процесс очистки хранилища файлов позволяет сравнивать содержимое каждого хранилища файлов с базой данных SQL и удалять файлы, удаленные из среды управления данными. Если в среде имеется только один узел или на этом узле выполняется резервное копирование, этот процесс может быть недоступен.

Обновление статистики

Обновление статистики в базе данных SQL. Этот процесс позволяет повысить скорость обработки запросов, что, в свою очередь, повышает производительность хранилища.

Уведомление по электронной почте ECO.

Прим.:

Только Vault Professional

Отправка по электронной почте уведомлений, сохраненных в очереди. Для использования этой команды необходимо включить автоматические уведомления по электронной почте.

Упаковка ERP

Прим.:

Только Vault Professional

Связь с существующей ERP-системой. Для выполнения этой команды необходимо включить интеграцию с ERP.

Переиндексация свойств

Извлечение свойств из группы файлов и внесение новой информации в базу данных. Эта операция может быть запущена и остановлена пользователем. При остановке и последующем перезапуске переиндексация начинается с последнего обработанного файла.

Индексация поиска

Извлечение свойств из базы данных и их первичная отправка в средство индексирования. Индексация позволяет более быстро получить результаты при выполнении поиска в базе данных по определенным свойствам.

Служба индексирования содержимого

Извлечение полнотекстового содержимого из существующих файлов в хранилище, что обеспечивает поиск по всему содержимому. Этот процесс выполняется только при активации поиска по всему содержимому. Если при включенном полнотекстовом поиске выполняется присоединение хранилища, то процесс будет запущен. В случае прерывания процесс возобновится с места остановки.

Оптимизация индекса поиска

Обновление средства индексирования для быстрого получения результатов поиска. Во время выполнения этого процесса средство индексирования блокируется. Для предотвращения затруднений в работе пользователей оптимизация выполняется в нерабочие часы. Если этот процесс не запущен, сервер Vault выполняет индексирование по запросу, что может приводить к снижению производительности при интенсивном использовании системы.

Обновление службы индексирования содержимого

Добавление нового и обновленного содержимого в индекс поиска сервера Vault. При включении поиска по всему содержимому этот процесс выполняется каждые 20 минут.

Очистка

Проверка срока действия элемента и определение необходимости его перевода в активное состояние или состояние истечения срока на определенном узле. Если вся среда относится к одному часовому поиску, значение этого параметра можно менять каждые 24 часа. Для изменения регулярности обновления срока действия элемента необходимо отредактировать файл Web.config.

Обновление срока действия элемента

Прим.:

Только Vault Professional

Проверка срока действия элемента и определение необходимости его перевода в активное состояние или состояние истечения срока на определенном узле. Если вся среда относится к одному часовому поиску, значение этого параметра можно менять каждые 24 часа. Для изменения регулярности обновления срока действия элемента необходимо отредактировать файл Web.config.

Очистка блокировки элемента

Прим.:

Только Vault Professional

При выполнении серверами Vault и SQL различных действий в базе данных для предотвращения пересечения данных применяется блокировка. В случае прерывания этих процессов блокировки могут оказаться неудаляемыми. Процесс очистки блокировки элементов позволяет удалить все оставшиеся блокировки из базы данных. Для изменения регулярности выполнения процесса блокировки элементов необходимо отредактировать файл Web.config.

Можно найти файл Web.config в папке C:\Program Files (x86)\Autodesk\ADMS Professional<год>\Server\Web\Services\Web.config. Найдите эту строку и измените значение на время по вашему желанию.

<!--time of day to clear entity locks. -->

    <addkey="LockVacuumTime"value="3:0:0"/>

Просмотр задач сервера

  1. ВыберитеСервис > Просмотр задач сервера. В диалоговом окне "Задачи сервера" отображается полный список задач сервера с указанием фактического или запланированного времени начала, узла, хранилища, продолжительности выполнения задачи и количества минут до начала ее повторного выполнения.
  2. Для обновления списка задач сервера нажмите кнопку "Обновить".
  3. Если в списке в качестве задачи присутствует переиндексация свойств, выполните следующее:
    • Выберите задачу и нажмите "Сведения" для открытия диалогового окна "Статус переиндексации свойств". В этом окне отображается статус задачи, а также количество переиндексированных и оставшихся файлов.
    • В диалоговом окне "Статус переиндексации свойств" нажмите кнопку "Подробнее >>", чтобы отобразить файл, который в данный момент индексируется, и описание этого файла. Можно нажать кнопку "Предварительный просмотр" для вывода на печать информации из сетки файла или "Остановить" для остановки процесса переиндексации.
  4. Для закрытия диалогового окна и возврата к главному экрану нажмите кнопку "Закрыть".