Info zum Importieren von SketchUp-Dateien

Sie können Trimble® SketchUp®-Entwürfe in Revit-Projekte integrieren, um sie als Ausgangspunkt für das Gebäudemodell zu nutzen.

Trimble® SketchUp® ist ein Modellierungs- und Visualisierungswerkzeug für beliebige Zwecke. Revit nutzt die Gebäudemodellierung (BIM, Building Information Modelling), wobei Beziehungen zwischen den Elementen eines Gebäudes bestehen und diese entsprechend miteinander interagieren.

Bei der Arbeit an einem Entwurf können Sie beide Produkte mit ihren spezifischen Stärken verwenden. Beispiel:

Um einen Trimble® SketchUp®-Entwurf in Revit zu verwenden, importieren Sie eine SKP-Datei aus Trimble® SketchUp® direkt in Revit. Alternativ können Sie mit Trimble® SketchUp® eine DWG-Datei exportieren und dann diese DWG-Datei in Revit importieren. Das Verknüpfen einer SKP-Datei mit dem Revit-Projekt anstelle des Imports ist ebenfalls möglich.

Trimble® SketchUp®-Entwürfe werden wie folgt in Revit-Projekte übernommen:

1. Verwenden Sie Revit zum Erstellen einer Familie.
  2. Importieren Sie die SKP-Datei in die Familie.
  3. Falls Sie die Familie außerhalb des Projekts erstellt haben, laden Sie die Familie in das Projekt.
Wenn Trimble® SketchUp®-Dateien in Familiendateien importiert werden. Die Arbeitsabläufe sind bis auf die folgenden Ausnahmen identisch mit denen beim Import in Projektdateien: