Ausblenden von Layern in CAD-Dateien

Wenn Sie Layer in einer importierten oder verknüpften Datei ausblenden, stehen diese Layer nach wie vor im Revit-Projekt zur Verfügung, sie werden jedoch nicht mehr in Ansichten angezeigt.

Sie können festlegen, wie die Layer in jeder Ansicht ausgeblendet werden sollen. Beispielsweise können alle Layer in einer Ansicht angezeigt werden, während einige Layer in einer anderen Ansicht ausgeblendet werden. Die Layer können später bei Bedarf wieder angezeigt werden. Wenn Sie nicht sicher sind, auf welchem Layer sich ein Objekt befindet, können Sie dies mithilfe von Abfragen für die Objekte auf Layern feststellen.

1. Öffnen Sie eine Projektansicht in Revit.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafiken (Sichtbarkeit/Grafiken).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Importierte Kategorien.
  4. Klicken Sie in die Spalte Sichtbarkeit, um den DWG-Dateinamen der verknüpften oder importierten Datei zu erweitern.

Die Layer in der Datei werden von Revit aufgelistet.

5. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle Layer, die in der aktuellen Ansicht ausgeblendet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Layer werden nur in der aktuellen Ansicht ausgeblendet. Um Layer wieder anzuzeigen, wiederholen Sie diesen Vorgang, und wählen Sie die gewünschten Layer aus.