Bloquear o desbloquear un perfil de forma

Bloquee un perfil de forma para restringir su relación con otros perfiles de la forma.

Cuando se bloquean perfiles, la forma mantiene una relación entre los perfiles superior e inferior y existen limitaciones de manipulación. Cuando se manipulan perfiles bloqueados, la manipulación afecta al resto de perfiles, y por lo tanto a la forma entera. Por ejemplo, si selecciona el perfil superior y se bloquea, los demás perfiles adoptarán la forma del perfil superior.

Cuando los perfiles están desbloqueados, la forma se puede manipular libremente.

Nota: trabaje en el modo Rayos X para acceder a los perfiles de forma.

Para bloquear perfiles de forma

1. Seleccione una forma.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Elemento de forma grupo Modificar elemento de forma (Bloquear perfiles).

El perfil seleccionado controla la forma bloqueada.

Se bloquean todos los perfiles de la forma, incluidos los que se puedan haber añadido después de desbloquear el perfil.

Nota: use el modo Rayos X para ver los perfiles de una forma.

Para desbloquear perfiles de forma

1. Seleccione una forma bloqueada.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Elemento de forma grupo Modificar Forma (Anular bloqueo de perfiles).