Exportar una parte de una vista 3D

Utilice una caja de sección para definir la parte de la vista 3D que exportar.

Al aplicar una caja de sección, está limitando la cantidad del modelo que se exporta. Los elementos que se encuentran completamente fuera de la caja de sección no se incluyen en el archivo de exportación.

El uso de cajas de sección resulta especialmente útil para modelos de gran tamaño. Por ejemplo, para una renderización interior de una sala de conferencias de un edificio de oficinas, puede utilizar una caja de sección para exportar la sala de conferencias y omitir el resto del edificio.

Nota: En las vistas 3D, no se exportan los contornos de las regiones de recorte, de modo que estas no se pueden utilizar para limitar la geometría de modelo. En su lugar, puede utilizar las cajas de sección, tal como se describe a continuación. (No obstante, las regiones de recorte se pueden utilizar para exportar parte de una vista 2D.)

Para exportar una parte de una vista 3D

1. Crear una vista duplicada:
    1. En el Navegador de proyectos, haga clic con el botón derecho en la vista 3D que va a exportar y elija Duplicar vistaDuplicar.

En el área de dibujo aparece una vista duplicada. En el Navegador de proyectos, la vista duplicada se crea con el nombre <Nombre de vista> Copia 1.

2. Cambiar el nombre de la vista duplicada: en el Navegador de proyectos, haga clic con el botón derecho en la vista duplicada y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre. Escriba un nuevo nombre y haga clic en Aceptar.

Es la vista 3D que se exportará. Al guardar la vista podrá volver a exportarla fácilmente más adelante si realiza revisiones en el modelo.

2. Añadir una caja de sección:

Para obtener información sobre cajas de sección, consulte Modificación de la extensión de una vista 3D.

1. Oculte la caja de sección para que no aparezca en el archivo exportado:
      • Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Visibilidad/Gráficos).
      • En el cuadro de diálogo de modificaciones de visibilidad/gráficos, haga clic en la ficha Categorías de anotación.
      • Anule la selección de la casilla de verificación para Caja de sección y haga clic en Aceptar.
    2. En la paleta Propiedades, en Extensión, seleccione Caja de sección y haga clic en Aplicar.

Aparecerá una caja de sección en el área de dibujo.

3. Seleccione la caja de sección para ver sus pinzamientos. Arrastre los pinzamientos para cambiar la forma y el tamaño de la caja.

Quizá resulte más sencillo controlar el tamaño, la forma y la posición de la caja de sección desde otra vista (como un plano de planta), de la siguiente manera:

• Con la caja de sección seleccionada en 3D, abra una vista de plano de planta.
      • Arrastre los pinzamientos de la caja de sección para cambiar su tamaño y su forma.
    4. Vuelva a la vista 3D y realice los ajustes necesarios.
  3. Exportar la vista 3D definida por la caja de sección:
    • Haga clic en la ficha Archivo Exportar y seleccione una opción de exportación. Consulte Exportar.