Pour marquer un emplacement en spécifiant la latitude et la longitude (juin 2018)

Mise à jour de la rubrique : ajout d'une remarque à propos de l'onglet Géolocalisation. Si la latitude et la longitude d'un emplacement sont connues, vous pouvez insérer un marqueur de position au niveau du point correspondant à cet emplacement dans l'espace objet.

Vous pouvez insérer des marqueurs de position uniquement si vous avez attribué un emplacement géographique au fichier de dessin.

1. Cliquez sur l'onglet Emplacement géographique > le groupe de fonctions Outils > la liste déroulante Marquer la position > Lat-Long. Trouver
    Remarque : L'onglet Géolocalisation s'affiche uniquement lorsque vous avez défini un emplacement géographique à l'aide d'AutoCAD 2014 ou version ultérieure.
  2. Spécifiez la latitude de l'emplacement et appuyez sur la touche ENTREE.
  3. Spécifiez la longitude de l'emplacement et appuyez sur la touche ENTREE.

Le système insère un marqueur de position sur le calque courant, aux coordonnées de l'emplacement.

4. Dans l'éditeur de texte sur place, spécifiez une étiquette pour l'emplacement.
  5. Cliquez en dehors de l'éditeur de texte sur place.