Mover elementos do modelo principal para uma opção de projeto

Se os elementos do modelo principal precisarem referenciar e se atualizar com elementos em uma opção secundária, será preciso mover os elementos do modelo principal para a opção de projeto. Então, será possível editar a opção de projeto para modificar estes elementos, como necessário.

O modelo principal consiste em todo o modelo da construção, excluindo elementos em qualquer opção de projeto.

Elementos no modelo principal não podem hospedar ou referenciar elementos em opções secundárias. Portanto, elementos no modelo principal não alteram sua forma ou propriedades quando estiverem procurando uma vista para uma opção secundária. Por exemplo:

Para mover elementos do modelo principal para um conjunto de opções de projeto

1. Abra uma vista de projeto que exiba os elementos a serem movidos.
  2. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto, e selecione Modelo principal na lista suspensa.
  3. Selecione os elementos do modelo principal a serem movidos.
  4. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Adicionar ao conjunto).
  5. Na caixa de diálogo Adicionar ao conjunto de opções de projeto, para Adicionar seleção para, selecione o conjunto desejado.

O Revit lista as opções de projeto para o conjunto selecionado.

6. Selecione uma ou mais opções de projeto para a qual deseja adicionar os elementos.

Se a caixa de seleção for desmarcada, os elementos não serão adicionados às opções de projeto correspondentes.

7. Clique em OK.

Cópias dos elementos originais estão agora em todas as opções de projeto selecionadas no conjunto. Os elementos originais não fazem mais parte do modelo principal.

Dica: É possível adicionar elementos para apenas uma opção de projeto, ao recortar os elementos do modelo principal e colá-los no mesmo local na opção de projeto. Utilize as ferramentas Cortar e Colar alinhado, como descrito em Mover elementos de uma opção de projeto para outra.