Promover uma opção secundária para a opção principal

A opção principal é a opção de projeto preferencial no conjunto. Os elementos no modelo principal e a opção principal podem se referenciar umas as outras.

Apenas uma opção de projeto em conjunto pode ser a opção principal. Todas as outras opções são secundárias. Por padrão, cada vista de projeto exibe o modelo principal e a opção principal para cada conjunto.

Se desejar promover uma opção secundária para que se torne a opção primaria, esteja ciente de que o Revit tentará mover relacionamentos da opção principal anterior para a nova opção principal. Por exemplo, suponha que uma cota de uma parede do modelo principal tenha sido criada para uma parede da opção principal. Na opção secundária, a mesma parede será movida um pouco. Quando a opção secundária é promovida para a opção principal, o Revit exibe a mesma cota entre a parede do modelo principal e a parede que foi movida. A cota é atualizada para exibir a distância correta entre as paredes.

Para promover a opção secundária para ser a opção principal

1. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Opções de projeto).
  2. Na caixa de diálogo Opções de projeto, selecione a opção de projeto secundária a ser promovida.
  3. Em Opção, selecione Tornar principal.

O Revit promove a opção secundária selecionada para ser a opção principal. A caixa de diálogo Opções de projeto lista a opção de projeto com (Principal) após o nome. A opção principal anterior é agora uma opção secundária.

Nota: Se a mensagem de erro Elementos no modelo principal serão excluídos, for exibida, consulte Solução de problemas com opções de projeto para obter instruções.
  4. Clique em Fechar.
  5. Em vistas do projeto que exibem o modelo principal com a nova opção principal, verifique as referências de cota e identificadores para assegurar que eles referenciam os elementos corretos.