Novidades no Projeto generativo

Saiba mais sobre os aprimoramentos recentes ao Projeto generativo para Revit.

As atualizações do Projeto generativo estão disponíveis através do the Autodesk desktop app e como parte das atualizações do Revit. Consulte Sobre como acessar o Projeto generativo.

Versão 22.4.12

Use o Projeto generativo com o Dynamo aberto: agora é possível selecionar elementos do Revit, gerar estudos e criar elementos do Revit sem precisar fechar o Dynamo ou o Reprodutor do Dynamo.

Versão 22.3.10

Nós de entrada do caminho de arquivo: agora, a caixa de diálogo Definir estudo permite procurar e selecionar um arquivo na interface do usuário do Projeto generativo. Como resultado, ao criar um estudo, não é mais necessário selecionar um arquivo usando o Dynamo.

Exportar resultados: agora é possível exportar dados de um estudo de projeto generativo, salvando-os em um arquivo CSV. Esses dados podem incluir resultados gerados, resultados filtrados, resultados descartados e suas imagens em miniatura. Use o arquivo CSV com ferramentas como o Microsoft® Excel, o Microsoft® Power BI e o Glueviz para manipular os dados e criar diferentes tipos de visualizações. Compartilhe os resultados exportados com outras pessoas. Consulte Exportar resultados.

Resultados em miniatura: para cada resultado, o Projeto generativo armazena uma imagem em miniatura do modelo e a exibe (em vez de uma vista 3D ao vivo) na caixa de diálogo Explorar resultados. Esse aprimoramento melhora o desempenho, permitindo ver mais de dez resultados de cada vez e ajudando os estudos existentes a carregarem com mais rapidez. É possível encontrar e usar essas imagens para compartilhar dados com sua equipe em discussões e chegar à solução ideal.

Incluir dependências de arquivo: ao editar um tipo de estudo no Dynamo, é possível incluir as dependências de arquivo usando o painel Ferramentas de projeto generativo na guia Tipo de estudo. Essa opção copiará os arquivos referenciados por um nó de entrada no gráfico para a pasta Dependências daquele estudo, tornando mais fácil compartilhar o tipo de estudo com outros usuários.

Abrir facilmente um tipo de estudo no Dynamo: na caixa de diálogo Criar estudo, mova o cursor sobre uma descrição do tipo de estudo para ver o novo ícone . Clique para abrir o tipo de estudo no Dynamo, para que seja possível examinar seus detalhes ou modificar a forma como ele funciona. Por exemplo, se você tentar executar um estudo, mas ele não gerar resultados, verifique sua lógica para ver se são necessários ajustes. Consulte Atualizar um tipo de estudo.

Redimensionar as caixas de diálogo Criar estudo e Definir estudo: as caixas de diálogo Criar estudo e Definir estudo agora respondem, permitindo o redimensionamento de acordo com sua preferência.

Tipos de estudo de amostra atualizados: os tipos de estudo de amostra foram atualizados para refletir as seguintes melhorias:

Links de ajuda: além dos links de ajuda sensíveis ao contexto na parte inferior de algumas caixas de diálogo, agora é possível acessar a ajuda on-line do Projeto generativo usando o botão no canto superior direito de cada caixa de diálogo, incluindo a caixa de diálogo Criar estudo, a caixa de diálogo Definir estudo e a caixa de diálogo Explorar resultados. Depois disso, explore os conceitos, os fluxos de trabalho, as tarefas e os vídeos do Projeto generativo.

Versão 22.0.23

Integra todas as atualizações de 2021. Com a versão 2022, todos os aprimoramentos do Projeto generativo de 2021 estão integrados no Revit. O Projeto generativo é automaticamente atualizado como parte da instalação do Revit. Para obter um resumo das melhorias, consulte Projeto generativo (Novidades em 2022). Para obter detalhes sobre aprimoramentos específicos, consulte a edição 2021 deste tópico.

Atualiza o Dynamo para a versão 2.10. Essa atualização adiciona suporte ao Python3 em tipos de estudo, junto com aprimoramentos de desempenho para muitos nós. Para obter mais informações, consulte as notas de versão do Dynamo.

Inclui mais recursos de aprendizagem

Notas de versão do Projeto generativo versão 22.0.23

• Foi corrigido um problema em que os nomes de arquivo de tipo de estudo que continham aspas (aspas simples) eram convertidos para omiti-las. Esse problema afetou principalmente os tipos de estudo de amostra franceses. Os nomes de arquivo do tipo de estudo agora podem conter apóstrofos.
  • Foi corrigido um problema em que a caixa de diálogo Definir estudo fica em branco após você alterar o método de geração e, em seguida, pressionar Esc. Esse problema não ocorre mais.
  • Foi corrigido um problema em que a imagem de um tipo de estudo (de uma pasta selecionada) exibida na caixa de diálogo Criar estudo no Projeto generativo para Revit não era atualizada corretamente após a imagem ter sido alterada usando o Dynamo for Revit. A imagem do tipo de estudo agora é atualizada corretamente.