Layout do espaço de trabalho

Use este tipo de estudo de amostra com o Projeto generativo para Revit para gerar alternativas para a colocação de mesas em um grande ambiente (organizada em linhas), como um espaço de escritório ou uma sala de aula.

A imagem à esquerda mostra um resultado no Projeto generativo. A imagem à direita mostra o resultado quando ela é integrada no modelo do Revit.

A workspace layout of desks in Generative Design in Revit, and in a 3D view the same desks placed in the Revit model

Neste tópico

Nota: Este gráfico do Dynamo consulta as unidades de exibição do modelo do Revit e converte quaisquer valores codificados no gráfico para aquele sistema de unidades. Por exemplo, 4 pés são convertidos em 1,219 metros.

Metas

Ao criar um estudo usando o método de otimização, é possível escolher entre as seguintes metas:

Vistas para o exterior

Essa métrica tenta medir a qualidade das vistas para o exterior desde o local onde as mesas estão colocadas. Ela calcula a média das pontuações das vistas em todas as mesas ao atribuir valores relativos a cada mesa. Mesas sem nenhuma vista recebem um valor zero. A mesa com a melhor vista é definida como 1, com os valores restantes entre essa faixa.

A métrica de vista para uma única mesa é calculada como a distância até o alvo de vista mais próximo (um ponto que recai sobre uma janela ou um elemento de parede cortina) desde o ponto de localização do assento da mesa. Um alvo de vista somente será considerado como estando dentro da faixa se estiver dentro de uma distância mínima do assento (20 pés ou 6 metros) e estiver dentro do cone de vista definido. O cone de vista é um arco de 110 graus centralizado na direção frontal do usuário da Autodesk. Esse filtro impede que as janelas que estão atrás de uma mesa sejam contadas como dentro da vista para cada mesa.

Distância média até as saídas

O estudo calcula as rotas do caminho mais curto desde cada mesa até a cada porta no ambiente. Se o ambiente tiver várias portas, ele selecionará o caminho mais curto para cada mesa. Em seguida, adiciona o comprimento de todos os caminhos (um por mesa) e divide pelo número de caminhos.

Acessar o tipo de estudo

Na caixa de diálogo Criar estudo, o tipo de estudo está disponível na pasta Amostras da Autodesk.

Para abrir o tipo de estudo no Dynamo, navegue para esta pasta:

Se não for possível localizar o tipo de estudo naquela localização, você poderá fazer o download usando o seguinte link. O arquivo ZIP contém o arquivo DYN e sua pasta Dependências. Descompacte (extraia) seu conteúdo para uma pasta no computador.

Preparar o modelo

Para criar um estudo desse tipo, o modelo do Revit precisa ter o seguinte:

Antes de criar um estudo desse tipo, faça o seguinte:

1. Abra o modelo do Revit.

Se desejar, será possível fazer o download e usar o rac_advanced_sample_project.rvt com esse tipo de estudo.

2. Abra uma vista para exibir o ambiente de destino.

Durante o processo de criação do estudo, você selecionará o ambiente de destino e a instância de mesa.

Por exemplo, no rac_advanced_sample_project.rvt, abra a planta 03 – Piso e amplie o zoom no ambiente no canto superior esquerdo, Escritório aberto 321.

3. Para facilitar a seleção do ambiente, ative a visibilidade de ambientes na vista.
  4. Ative também a visibilidade do mobiliário na vista.
  5. Adicione uma mesa ao ambiente (ou perto do ambiente).

Por exemplo, no rac_advanced_sample_project.rvt, em Escritório aberto 321, adicione uma mesa de estudante.

Entradas

Ao criar um estudo, é possível especificar as seguintes entradas.

Saídas

Ao explorar os resultados de um estudo, os seguintes resultados serão exibidos:

Consulte Metas para obter mais detalhes.

Visualização de geometria

A seguir está uma amostra de layout de espaço de trabalho.

Geometria do ambiente

Cores das mesas

Vistas para o exterior

Problemas conhecidos e limitações