Maximizar as vistas de janela

Use este tipo de estudo de amostra com o Projeto generativo para Revit para gerar alternativas para determinar a melhor posição em um ambiente para vistas otimizadas para o exterior.

A imagem à esquerda mostra um resultado no Projeto generativo. A imagem à direita mostra o resultado quando ela é integrada no modelo do Revit.

Neste tópico

Metas

Ao criar um estudo usando o método de otimização, é possível escolher entre as seguintes metas:

Ângulo médio para as janelas

Para cada janela visível, o ângulo de visualização é calculado como o ângulo entre dois vetores:

• O vetor que é paralelo à linha base da janela
  • O vetor do ponto de vista até o ponto central da janela

Uma vista direta é de 90 graus (perpendicular) em relação à janela.

Pontuação da vista para o exterior

A pontuação da vista para o exterior foi projetada para indicar a qualidade das vistas para fora de um determinado ponto de vista no ambiente.

Nota: No gráfico do Dynamo, ela é calculada usando o nó Visibility.OfLinesFromOrigin do pacote RefineryToolkits.SpacePlanning.

Acessar o tipo de estudo

Na caixa de diálogo Criar estudo, o tipo de estudo está disponível na pasta Amostras da Autodesk.

Para abrir o tipo de estudo no Dynamo, navegue para esta pasta:

Se não for possível localizar o tipo de estudo naquela localização, você poderá fazer o download usando o seguinte link. O arquivo ZIP contém o arquivo DYN e sua pasta Dependências. Descompacte (extraia) seu conteúdo para uma pasta no computador.

Preparar o modelo

Para criar um estudo desse tipo, o modelo do Revit precisa ter o seguinte:

Para preparar o modelo

1. Abra o modelo do Revit.

Se desejar, será possível fazer o download e usar o rac_advanced_sample_project.rvt com esse tipo de estudo.

2. Abra uma vista para exibir o ambiente de destino.

Por exemplo, no rac_advanced_sample_project.rvt, abra a planta de piso 01 – Nível de entrada e aplique zoom no ambiente no canto inferior esquerdo, Instrução 115.

3. Adicione ao ambiente: o elemento móvel, as janelas e/ou os painéis de parede cortina e um ou mais obstáculos.

Para rac_advanced_sample_project.rvt, o Ambiente 115 já inclui painéis de parede cortina. Para o objeto móvel, adicione uma pessoa RPC ou uma cadeira. Para o obstáculo, adicione uma coluna perto de uma parede interna do ambiente. (É possível remover a coluna mais tarde).

Assegure-se de que todos esses elementos estejam visíveis na vista para que sejam fáceis de selecionar ao criar o estudo.

4. Para facilitar a seleção do ambiente, ative a visibilidade de ambientes na vista.

Entradas

Ao criar um estudo, é possível especificar as seguintes entradas.

Saídas

Ao explorar os resultados de um estudo, os seguintes resultados serão exibidos:

Consulte a seção Metas acima para obter mais detalhes.

Visualização de geometria

O seguinte é um resultado de amostra.

Problemas conhecidos e limitações