Acerca del desplazamiento, el giro y el ajuste de escala de subobjetos 3D

Es posible desplazar, girar y ajustar la escala de subobjetos individuales de superficies y sólidos 3D.

Para modificar caras, aristas o vértices se utilizan los mismos métodos que se usan para modificar el objeto completo:

Acerca de la modificación de subobjetos

Cuando desplaza, gira o aplica una escala a un subobjeto, éste se modifica de tal forma que conserva la integridad de la superficie o el sólido 3D. Por ejemplo, al arrastrar una arista para desplazarla, las caras adyacentes se ajustan para seguir siendo adyacentes a la arista.

Al modificar un sólido o una superficie, es posible obtener varios resultados. Al desplazar, girar o aplicar una escala a subobjetos, el usuario puede pulsar Ctrl una o varias veces a medida que arrastra para recorrer las opciones de modificación.

En la siguiente ilustración se ven las opciones de modificación para desplazar una cara.

Desplazamiento, giro y escalas de subobjetos en sólidos compuestos

Al modificar sólidos compuestos, el efecto de los cambios depende de cómo esté establecida en ese momento la propiedad Historial.

Reglas y limitaciones al desplazar, girar y aplicar escala a subobjetos de sólidos 3D

Sólo es posible desplazar, girar y aplicar una escala a subobjetos de sólidos 3D si la operación mantiene la integridad del sólido. Las siguientes reglas y limitaciones se aplican al desplazamiento, giro y escala de subobjetos: