A propos de la configuration du cartouche et de la mise à jour

Jeu d’outils AutoCAD Electrical peut mettre à jour votre cartouche de dessin si celui-ci est constitué d'un bloc AutoCAD avec attributs.

L'utilitaire de cartouche :

Il existe deux méthodes de liaison de cartouches :

Lors de la mise à jour des cartouches, Jeu d’outils AutoCAD Electrical suit cette séquence pour déterminer la méthode à utiliser.

Valeurs Jeu d’outils AutoCAD Electrical

Utilisez la fonction de configuration du cartouche pour mapper les valeurs spécifiques de projet et de dessin ci-dessous aux attributs du cartouche.

Code d'association

Description

LINEx

Ligne de description du projet, où "x" correspond au numéro de la ligne de description du projet

SHEET

Valeur du nombre de feuilles (valeur %S) affectée dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin

SHEETMAX

Nombre de dessins dans le projet actif

DWGNAM

Valeur du nom du dessin (valeur %D) affectée dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin

DD1 (ou DWGDESC), DD2, DD3

Descriptions du dessin affectées dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin

DWGSEC

Code Section affecté dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin

DWGSUB

Code Sous-section affecté dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin

NOMFICHIER

Nom du fichier de dessin, sans chemin d'accès ni extension

NOMFICHCOMPLET

Nom du fichier de dessin, avec chemin d'accès et extension

FILENAMEEXT

Nom du fichier de dessin avec extension .dwg uniquement

IEC_P

Valeur de projet affectée dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin.

IEC_I

Valeur d'installation affectée dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin.

IEC_L

Valeur de localisation affectée dans la boîte de dialogue Propriétés du dessin.

PLOTTIME

Heure courante (format militaire 24 heures)

PLOTTIME12

Heure courante (format 12 heures am/pm)

PLOTDATE

Date courante (format MM:JJ:AAAA)

PLOTDATEMMDDYY

Date courante (format MM:JJ:AA)

PLOTDATEYYMMDD

Date courante (format AA:MM:JJ)

PLOTDATEYYYYMMDD

Date courante (format AAAA:MM:JJ)

Vous pouvez également associer des valeurs définies par l'utilisateur. Par exemple :

Association de valeurs AutoLISP à des attributs du cartouche

Vous pouvez associer les valeurs de la variable système ou les valeurs extraites par les programmes AutoLISP à des attributs du cartouche.

Remarque : Si l'expression est une fonction AutoLISP complète, elle doit renvoyer une valeur de chaîne (pas un entier, un réel, une liste ni une valeur nulle). Le programme doit être codé dans les données de description du projet comme "(load 'filename.lsp')." Il doit être relancé lors du chargement.

Configurer plusieurs descriptions

Jeu d’outils AutoCAD Electrical autorise trois lignes de description par dessin. Si plus de trois lignes de description sont nécessaires, chacune peut être divisée en plusieurs parties, à l'aide du caractère "|". Chaque partie est ensuite associée à un attribut différent dans le cartouche.

Par exemple, pour associer la première ligne de description à trois attributs, utilisez le format suivant :

attrname1|attrname2|attrname3=DD1

Ensuite, dans la valeur Description 1 de l'onglet Paramètres du dessin de la boîte de dialogue Propriétés du dessin, délimitez la valeur avec le caractère "|" au niveau des points de coupure. Par exemple, "Armoire principale|120VCA|E/S API". La commande Mise à jour du cartouche fractionne cette chaîne de texte en la répartissant sur les trois attributs de cartouche.

Remarque : La commande Configuration du cartouche ne prend pas en charge cette méthode. Utilisez un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes, pour modifier manuellement votre fichier WDT. Utilisez la commande DDEDIT pour modifier manuellement la définition d'attribut WD_TB.

Traçage

Si la configuration du cartouche fait correspondre les valeurs TRACEUR* d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical à des attributs, ces derniers seront mis à jour lors de l'exécution de l'utilitaire de traçage d'Jeu d’outils AutoCAD Electrical. Si un attribut comporte une valeur d'invite, cette valeur est utilisée comme préfixe.

Exemple :