Neue Funktionen im AutoCAD Architecture 2024-Toolset

Erfahren Sie mehr über die neuen Funktionen in dieser Version des AutoCAD Architecture 2024-Toolsets. Technische Details finden Sie in den Versionshinweisen.

Highlights

Qualitätsverbesserungen

Fehlerbehebung bei gelegentlichen Abstürzen: Gelegentliche Programmabstürze bzw. das Einfrieren in den folgenden Arbeitsabläufen wurden behoben:
  • Arbeiten im Projekt-Navigator
  • Öffnen bestimmter Zeichnungen
  • Wechsel zum visuellen Stil Schattiert (schnell)
  • Auswählen von Architecture- oder MEP-Objekten im visuellen Stil Schattiert (schnell)

Bauteiltabelle: Die Bauteiltabelle wird jetzt für Objekte mit Klassifizierungen korrekt aktualisiert.

IFC-Import/-Export:
  • Die Größe einer IFC-Datei nimmt nach dem IFC-Export nicht mehr zu.
  • In bestimmten Situationen werden leere Zeichnungen nicht mehr in IFC importiert.

Migration: Benutzerdefinierte Pfade in der Supportdatei-Suche können jetzt erfolgreich aus älteren Versionen migriert werden.

Katalog-Browser: Unerwünschte temporäre PGN-Dateien werden jetzt nach dem Verlassen einer Kategorie im Katalog-Browser automatisch gelöscht.

Projekt-Navigator: Beim Publizieren im Hintergrund werden jetzt die aktualisierten Änderungen in die Projekteigenschaften geplottet.

Wände: Die Wand innerhalb einer Blockdefinition zeigt nach dem Ausführen des Befehls BBEARB keine Fehler mehr an.

Weitere Verbesserungen

Systemvariable PDFSHX: Setzen Sie PDFSHX auf 2, um Textobjekte zu speichern, die SHX-Schriftarten als ausgeblendeten Text verwenden, wenn die Zeichnung in eine PDF-Datei exportiert wird. Dadurch kann der Text in der PDF-Datei durchsucht und ausgewählt werden.

Verbesserungen am Manager für Planungsunterlagen (Web): Im Folgenden finden Sie eine Liste der Verbesserungen, die seit der vorherigen Version am Manager für Planungsunterlagen für Web vorgenommen wurden.
  • Automatische Verwaltung von Plansatzsperren
  • Auswahl mehrerer Pläne zum Publizieren
  • Möglichkeit zum Publizieren in einer mehrseitigen PDF-Datei oder separaten PDF-Dateien für die einzelnen Pläne
  • Kontrolle über den PDF-Namen und -Speicherort
  • Option zum Überschreiben vorhandener Dateien beim Publizieren und bei eTransmit
  • Kontrolle über den Namen und Speicherort der eTransmit-Datei
  • Kontrolle über den Speicherort für neue Pläne
  • Schaltfläche Plansatz öffnen zur Palette hinzugefügt
3D-Grafik: Im Folgenden finden Sie eine Liste der Verbesserungen, die an den visuellen Stilen Schattiert (schnell) und Schattiert mit Kanten (schnell) vorgenommen wurden.
  • Unterstützung für Map 3D und Civil 3D
  • Unterstützung für große Koordinatensysteme
  • Auswahl (Zaun, Lasso, Polygon)
  • Unterstützung für den Papierbereich
  • Unterstützung für Punktwolken
  • Linienstärken
  • Fading für XRefs und gesperrte Layer
  • Allgemeine Verbesserungen bei Stabilität, Wiedergabetreue und Leistung
2D-Grafik: Im Folgenden finden Sie eine Liste der Verbesserungen, die am 2D-Grafiksystem vorgenommen wurden.
  • Die Pan-Leistung für Zeichnungen mit Rasterbildern oder Abdeckungen wurde verbessert.
  • Die Anzeigegeschwindigkeit für den Bandhintergrund, den Markierungsimport und den Markierungsassistenten sowie den ViewCube wurde verbessert.
  • Leistungsverbesserung beim Wechseln des Layouts
Anmerkung: Aktivieren Sie die Hardwarebeschleunigung, um die Leistung und Reaktionsgeschwindigkeit von AutoCAD zu verbessern.