Caixa de diálogo Calculadora de soldas em ângulo (carga espacial) - guia Cálculo

Define os parâmetros para o cálculo de uma junta de solda em ângulo com carga espacial.

Acesso:

Faixa de opções: guia Ambientes painel Converter Calculadora de soldas em ângulo (espacial)

Cálculo de solda carregada estaticamente

Especifica o Procedimento de cálculo padrão e o Método de tensões comparativas. Seleciona um método de cálculo para juntas carregadas estaticamente. Os dois métodos calculam as tensões resultantes de forma semelhante, mas a avaliação dos resultados da verificação de resistência é diferente. Consulte o Manual do Engenheiro para obter informações sobre os métodos utilizados no cálculo de juntas de solda.

Procedimento de cálculo padrão

Verifica a resistência da junta por comparação direta entre a tensão normal, de corte ou resultante calculada e a tensão suportada usando um procedimento de cálculo padrão. Para obter informações sobre as fórmulas do cálculo, consulte o Manual do Engenheiro.

Método de tensões comparativas

Compara a tensão suportada com a tensão comparativa auxiliar, que é determinada a partir das tensões parciais calculadas, usando fatores de conversão da junta de solda quando a verificação de resistência é realizada com este método. Para obter informações sobre as fórmulas do cálculo, consulte o Manual do Engenheiro.

Material e propriedades da junta

Marque a caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecione um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Resistência ao escoamento

Exibe a tensão máxima que pode ser aplicada sem que haja uma deformação permanente da amostra. O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Resistência máxima à tração

O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Fator de segurança

Insira ou clique na seta para definir o valor na caixa de diálogo Fator de segurança.

Cargas

Defina forças, momentos de dobra e outros parâmetros importantes que especifiquem a carga da solda. As opções exibidas dependem do tipo de Carga de solda selecionado.

Cotas

Resume todos os parâmetros necessários para definir a geometria da solda. As opções exibidas dependem do tipo de forma de solda selecionado.

Material e propriedades da junta

Marque a caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecione um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Resistência ao escoamento

Exibe a tensão máxima que pode ser aplicada sem que haja uma deformação permanente da amostra. O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Resistência máxima à tração

O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Fator de segurança

Insira ou clique na seta para definir o valor na caixa de diálogo Fator de segurança.

Forma de solda

Especifica a forma da solda. Dependendo da seleção, pode ser liberada a guia Cálculo da fadiga, para definir os valores do cálculo da fadiga.

Cargas da solda

Especifica o tipo de carga calculada na solda.

Nota: As opções desta área estão fortemente relacionadas com as opções da área Cargas. Seleções aqui afetam as opções exibidas na área Cargas.

Resultados

Exibe os valores calculados e o resultado da verificação de resistência da solda.

Área Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou clique no sinal circunflexo.

Guia Cálculo da fadiga

Comandos da barra de ferramentas