Sobre os comandos do AutoCAD no Inventor

Comandos cota, geometria, inserir e vista

Nota sobre a abertura de arquivos DWG

Se não precisar dos objetos do AutoCAD convertidos em objetos do Inventor, é possível abrir diretamente qualquer arquivo DWG do AutoCAD no Inventor. A seguir, é possível visualizar, plotar e medir o conteúdo do arquivo. Os objetos são exibidos exatamente como eles fazem no AutoCAD. Além disso, todos os dados do AutoCAD são selecionáveis para copiar e colar. É possível abrir um arquivo DWG do AutoCAD no Inventor e, a seguir, copiar e colar as entidades do AutoCAD em qualquer esboço do Inventor.

Comandos de cota

Muitos comandos do AutoCAD são equivalentes aos comandos no Inventor. O Inventor possui comandos adicionais que não têm equivalentes no AutoCAD. No AutoCAD, é possível criar geometrias 2D para as cotas requeridas. No Inventor, as cotas conduzem a geometria parametricamente.

Vários comandos no Inventor combinam a funcionalidade de vários comandos simples no AutoCAD. O comando Cota geral cria uma cota linear quando seleciona um ou dois elementos, uma cota de diâmetro quando seleciona um círculo e uma cota de raio quando seleciona um arco. Este comando substitui vários comandos de propósito único do AutoCAD.

Esta tabela mostra os comandos de cota do AutoCAD e os comandos de cota correspondentes do Inventor no ambiente de esboço 2D.

AutoCAD

Inventor

Cota linear

Cota geral

Cota alinhada

Cota geral

Cota radial

Cota geral

Cota de diâmetro

Cota geral

Cota angular

Cota geral

Editar cota

Clicar duas vezes na cota

Além disso, alguns comandos de cota do AutoCAD possuem comandos do Inventor correspondentes que só podem ser utilizados ao cotar em um arquivo de desenho (IDW ou DWG).

AutoCAD

Inventor

Cota de linha de base

Cota de linha de base

Cota contínua

Cota geral

Cota por coordenadas

Cota por coordenadas

Cota rápida

Conjunto de cotas de linha de base

Conjunto de cotas por coordenadas

Linha de chamada rápida

Texto da linha de chamada

Cota de tolerância

Tolerância geométrica

Marca de centro

Marca de centro

Nota: As cotas do AutoCAD são inseridas como cotas do AutoCAD. No Inventor eles podem ser visualizados e plotados. Utilize o comando Cota para medir objetos do AutoCAD no Inventor. Entretanto, as cotas do AutoCAD no Inventor não são associativas. Qualquer alteração executada a uma cota do AutoCAD no Inventor não é atualizada no arquivo correspondente no arquivo do AutoCAD.

Comandos de criação de geometria

No AutoCAD, geralmente a geometria 2D é criada com o tamanho exato requerido. Ao criar esboços para operações de peça no Inventor frequentemente os comandos de esboço 2D são utilizados para criar geometria rapidamente (sem considerar o tamanho). Em seguida, é possível controlar o tamanho e posição precisos adicionando restrições geométricas e de cota.

Esta tabela compara os comandos de desenho do AutoCAD com os comandos de esboço correspondentes do Inventor.

AutoCAD

Inventor

Linha

Linha

Polilinha

Linha

Polígono

Polígono

Retângulo

Retângulo por dois pontos

Arco

Arco por três pontos

Círculo

Círculo por centro e ponto

Spline

Spline

Elipse

Elipse

Ponto

Ponto, ponto central

Além disso, alguns comandos de desenho do AutoCAD tem comandos correspondentes do Inventor que podem ser utilizados somente ao desenhar um esboço 2D em um arquivo de desenho (IDW ou DWG).

AutoCAD

Inventor

Hachura

Preenchimento, região de esboço de hachura

Texto

Texto

Comandos de edição de geometria

É possível editar os esboços 2D no Inventor utilizando os comandos de edição 2D para atualizar suas peças 3D. Também é possível localizar um grupo de comandos de edição 3D para modificar peças 3D.

Esta tabela compara os comandos de edição do AutoCAD com seus comandos de edição 2D correspondentes do Inventor.

AutoCAD

Inventor

Apagar

tecla Delete

Copiar

Ctrl+C

Espelhar

Espelhar

Deslocamento

Deslocamento

Matriz

Padrão circular

Padrão retangular

Mover

Mover

Girar

Girar

Recortar

Recortar

Estender

Estender

Chanfro

Chanfro

Arredondamento

Concordância

Editar spline

Selecionar um ponto de ajuste e arrastar

Nota: Utilize os comandos Mover e Girar no Inventor para copiar ao mesmo tempo.

Além disso, alguns comandos de edição do AutoCAD têm comandos do Inventor correspondentes que podem somente ser utilizados ao modificar um esboço 2D em um arquivo de desenho (IDW).

AutoCAD

Inventor

Editar hachura

Clique com o botão direito do mouse e selecione Modificar hachura

Editar texto

Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar texto

Inserir comandos

Esta tabela compara os comandos de inserção do AutoCAD com os comandos de inserção correspondentes do Inventor.

AutoCAD

Inventor

Anexar imagem

Faixa de opção: guia Esboço painel Inserir Imagem

Importar

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Inserir Importar (.iges e .sat)

Objeto OLE

Faixa de opções:guia Gerenciar painel Inserir Inserir objeto

Comandos de vista

A direção de rolagem do mouse para aumentar o zoom em tempo real no AutoCAD é oposta a do Inventor por padrão.

Para inverter a direção de rolagem do mouse para que seja igual a do Inventor ao aumentar o zoom em tempo real no AutoCAD, defina a variável de sistema Zoomwheel com o valor 1 (valor padrão: 0).

Esta tabela compara os comandos de vista do AutoCAD com os comandos de vista correspondentes no Inventor.

AutoCAD

Inventor

Panorâmica em tempo real

Panorâmica

Zoom em tempo real

Zoom

Janela de zoom

Janela de zoom

Aplicar zoom em tudo

Aplicar zoom em tudo

Efetuar o zoom no anterior

Tecla F5

Órbita livre

Órbita livre

Órbita contínua

Shift + Órbita livre