Caixa de diálogo Gerador de Pinos de Junta: guia Projeto

Permite definir os parâmetros para o projeto de um pino de junta.

Nota: Para inserir um pino de junta usando o gerador, a montagem deve incluir componentes que apresentem a geometria adequada para colocar pinos de junta.

Além disso, para ser possível utilizar o Gerador de forquilhas de projeto, é necessário estar conectado ao Centro de conteúdo e o Centro de conteúdo deve estar configurado nos equipamentos. Se não estiver conectado ao Centro de conteúdo, a área Elementos situada à direita da guia Projeto aparece sombreada.

Consulte a Ajuda do Centro de conteúdo ou Sobre a configuração de bibliotecas do Centro de conteúdo para saber como usar o Centro de conteúdo.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Fechar Pino de junta

Posicionamento

Especifica a posição do pino de junta.

Para um pino de junta, há duas possíveis seleções de posição:

• Face: seleciona uma face inicial para inserir o furo.
  • Furo existente: seleciona um furo existente.
Nota: A inserção somente permite selecionar um furo de montagem existente.

Pino

Especifica o diâmetro do pino.

Elementos

Projeta uma conexão de pino de junta.

Em primeiro lugar, deve ser selecionada uma opção de posição. Para a opção de posição especificada, o gerador seleciona o número de furos adequado ou oferece a possibilidade de selecionar furos adicionais ou de adicionar furos virtuais. Para começar a preencher a conexão de pino de junta, devem ser seguidas primeiro as instruções fornecidas na lista Elementos, em "Clicar para adicionar um pino". Ao clicar nesta área da lista de seleção, é exibida uma lista filtrada de conteúdo de pino disponível (do Centro de conteúdo) com base nos parâmetros do diâmetro do furo especificados previamente.

Cada um dos componentes é editável:

Propriedades personalizadas

Exibe a caixa de diálogo Propriedades personalizadas, que permite alterar os parâmetros da peça (comprimento e diâmetro do pino de junta, etc.).

Excluir

Exclui o componente.

Alteração de conteúdo

Exibe uma caixa de diálogo que permite selecionar entre os elementos filtrados do Centro de conteúdo.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Visualização gráfica

É exibida uma visualização gráfica da geometria selecionada. É possível usar as alças para especificar o comprimento do pino, por exemplo.

Guia Cálculo

Comandos de menu