Caixa de diálogo Gerador de pinos de junta - guia Cálculo

Amplia a guia Projeto. Calcula os dados do gerador em função das seleções feitas na guia Projeto.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Prender Pino de junta e, a seguir, clique na guia Cálculo.
Nota: O comando Calcular somente está disponível se for selecionado um pino.

Tipo de cálculo de resistência

Especifica o método de cálculo. O método determina que parâmetros são inseridos e quais são calculados.

Nota: A lista de seleção somente está disponível quando há um pino selecionado.

Projeto de pino

Projeta as cotas ótimas do pino de junta para a carga, as cotas e as propriedades da junta especificadas.

Verificar cálculo

Executa a verificação de resistência para a carga, as cotas e as propriedades da junta especificadas.

Cargas

A carga é inserida por meio da potência, a velocidade ou o torque, segundo o método selecionado no menu suspenso.

Potência, Torque Velocidade

Calcula a velocidade em função da potência e do torque.

Torque, Velocidade Potência

Calcula a potência em função do torque e da velocidade.

Potência, Velocidade Torque

Calcula o torque em função da potência e da velocidade.

Cotas

Diâmetro de pino

Selecione um diâmetro para o pino.

Comprimento de pino

Especifica o comprimento do pino.

Diâmetro de eixo

Especifica o diâmetro do eixo. Em função desta cota, é selecionado o pino adequado. É possível inserir o diâmetro ou medir o diâmetro no Autodesk Inventor utilizando as opções exibidas ao clicar na seta ao lado do campo de edição.

Diâmetro de cubo

Especifica o diâmetro do cubo de acordo com as cotas da peça. Se o diâmetro do cubo é menor que o do eixo, os diâmetros mudam para a cor vermelha. Esta cor indica também que a verificação de resistência do pino não é satisfatória. É possível inserir o diâmetro ou medir o diâmetro no Autodesk Inventor utilizando as opções exibidas ao clicar na seta ao lado do campo de edição.

Nota: Os valores do campo de edição que não forem satisfatórios ficam vermelhos quando você clica em Calcular.

Propriedades de junta

Fator de serviço

Representa um tipo de carga e de montagem. O valor de material suportado é restringido em função do tipo selecionado. Clique em ao lado do campo de edição para abrir a caixa de diálogo Fator de serviço, onde é possível selecionar o valor do fator de serviço.

Segurança desejada

Em relação à precisão e à validade da informação de entrada, a importância do acoplamento, a qualidade da produção e a precisão do cálculo, costuma-se selecionar um valor que esteja compreendido na faixa de 1,5 a 10.

Material do pino

Advertência: determina empiricamente os parâmetros de resistência do material e reflete os valores mínimos aplicáveis a um grupo de materiais. Ainda que os valores determinados desta forma sejam próximos aos obtidos usando a medida de materiais concretos, nos cálculos finais é recomendado usar os parâmetros do material indicados na folha do material ou nas especificações do fabricante.

Material

Especifica os valores do material indicados pelo usuário ou seleciona um material no banco de dados de materiais.

Se for selecionado um material no banco de dados de materiais, seus valores são inseridos automaticamente nos três campos de edição seguintes e estes são bloqueados. Para desbloquear o campo, desative a caixa.

Tensão de corte suportada

Especifica a tensão de corte do pino suportada que é usada no cálculo. É verificado o corte na junta durante a verificação de resistência.

Material do eixo

Material

Especifica os valores do material indicados pelo usuário ou seleciona um material no banco de dados de materiais.

Se for selecionado um material no banco de dados de materiais, seus valores são inseridos automaticamente nos três campos de edição seguintes e estes são bloqueados. Para desbloquear o campo, desative a caixa.

Pressão suportada

Especifica a pressão suportada do material do eixo com a qualidade mais baixa do grupo Propriedades de junta. Será analisada a pressão do eixo durante a verificação de resistência.

Material do cubo

Material

Especifica os valores do material indicados pelo usuário ou seleciona um material no banco de dados de materiais.

Se for selecionado um material no banco de dados de materiais, seus valores são inseridos automaticamente nos três campos de edição seguintes e estes são bloqueados. Para desbloquear o campo, desative a caixa de seleção.

Pressão suportada

Especifica a pressão suportada do material do cubo com a qualidade mais baixa do grupo Propriedades de junta. É verificada a pressão no cubo durante a verificação de resistência.

Resultados

Para exibir a área Resultados na parte direita da guia Cálculo, clique duas vezes na linha dupla à direita ou uma vez no sinal circunflexo.

Esta área exibe os valores calculados e os resultados da verificação de resistência do pino de junta. Os valores são calculados ao clicar em Calcular.

As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior das mesmas ou uma vez no sinal circunflexo.

guia Projeto

Fator de serviço

Comandos de menu