Caixa de diálogo Calculadora de soldas de topo - guia Cálculo

Define os parâmetros para o cálculo de uma junta de solda de topo.

Acesso:

Faixa de opções: guia Ambientes painel Converter Calculadora de soldas de topo

Cargas

Defina forças, momentos de dobra e outros parâmetros importantes que especifiquem a carga da solda. As opções exibidas dependem do tipo de Carga de solda selecionado.

Momento de vergadura M 1

Calcula o comprimento do cubo ótimo para a carga, diâmetro do eixo e propriedades da junta especificados.

Momento de vergadura M 2

Calcula o diâmetro ótimo do eixo para a carga e propriedades da junta especificadas.

Cotas

Resume todos os parâmetros necessários para definir a geometria da solda. As opções exibidas dependem do tipo de Projeto de solda selecionado.

Espessura da placa

Calcula o comprimento do cubo ótimo para a carga, diâmetro do eixo e propriedades da junta especificados.

Comprimento da solda

Calcula o diâmetro ótimo do eixo para a carga e propriedades da junta especificadas.

Ângulo da solda

Calcula o diâmetro ótimo do eixo para a carga e propriedades da junta especificadas.

Material e propriedades da junta

Marque a caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais e selecione um material. Edite as propriedades do material, se necessário.

Resistência ao escoamento

Exibe a tensão máxima que pode ser aplicada sem que haja uma deformação permanente da amostra. O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Resistência máxima à tração

O valor é alterado automaticamente de acordo com o material selecionado. Quando o valor for editado, o material selecionado será trocado para Usuário.

Fator de segurança

Insira ou clique na seta para definir o valor na caixa de diálogo Fator de segurança.

Fator de conversão de junta de solda para:

- Carga de solda de topo. com tração. - Pressão.

Insira ou clique no botão para definir o valor na caixa de diálogo Valores recomendados.

- Solda de topo carregada com tensão de corte

Especifica o valor inserido, ou define o valor na caixa de diálogo Valores recomendados.

Cálculo de solda carregada estaticamente

Controle para selecionar Procedimento de cálculo padrão ou Método de tensões comparativas. Seleciona um método de cálculo para juntas carregadas estaticamente. Os dois métodos calculam as tensões resultantes de forma semelhante, mas a avaliação dos resultados da verificação de resistência é diferente. Consulte o Manual do Engenheiro para obter informações sobre os métodos utilizados no cálculo de juntas de solda.

Procedimento de cálculo padrão

Verifica a resistência da junta por comparação direta entre a tensão normal, de corte ou resultante calculada e a tensão suportada usando um procedimento de cálculo padrão. Para obter informações sobre as fórmulas do cálculo, consulte o Manual do Engenheiro.

Método de tensões comparativas

Compara a tensão suportada com a tensão comparativa auxiliar, que é determinada a partir das tensões parciais calculadas, usando fatores de conversão da junta de solda quando a verificação de resistência é realizada com este método. Para obter informações sobre as fórmulas do cálculo, consulte o Manual do Engenheiro.

Carga da solda

Especifica o método da carga da solda calculada.

Projeto da solda

Especifica o método do projeto da solda calculada.

Resultados

Exibe os valores calculados e o resultado da verificação de resistência da solda.

Área Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior da guia, clique duas vezes na linha dupla situada na parte inferior da mesma ou uma vez no sinal circunflexo.

Guia Cálculo da fadiga

Comandos da barra de ferramentas