Video: Hinzufügen einer profilierten Wand

Fügen Sie Wandelementen im Modell ein Profil hinzu.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Fügen Sie eine profilierte Wand hinzu.
  2. Ändern Sie die Position und die Grenzen des Profils.
  3. Fügen Sie dem Profil Rückführungen hinzu.
  4. Ändern Sie das Profil und Material der profilierten Wand.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2019 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Profilierte Wände werden verwendet, um der flachen Oberfläche einer Wand dekorative oder zusätzliche Elemente hinzuzufügen. Einer Wand können horizontale und vertikale Profile hinzugefügt werden. Horizontale Profile können als Teil des Wandtyps hinzugefügt werden, werden also an allen Wänden erstellt. Im abgebildeten Modell sind Profile als Brüstungsabschluss und Fensterbank für die CMU-Verkleidung Teil des Wandtyps. Weitere Informationen zu Profilen, die dem Wandtyp hinzugefügt werden, finden Sie in der Hilfe zu mehrschaligen Wänden.

Um Profile einer Wand hinzuzufügen, müssen Sie sich in einer 3D-Ansicht, Schnittansicht oder Ansichtsdarstellung befinden. In diesem Beispiel fügen wir den vorspringenden Ecken des Gebäudes ein Profil hinzu. Klicken Sie auf der Registerkarte Architektur auf den Dropdown-Pfeil des Wandwerkzeugs, und wählen Sie Profilierte Wand aus. Auf der kontextabhängigen Registerkarte können Sie die horizontale oder vertikale Platzierung auswählen. In diesem Beispiel lassen wir die vorgabemäßige Option der horizontalen Positionierung aktiviert.

Klicken Sie im Zeichenbereich auf eine Wandfläche in der Nähe der Position, an der das Profil platziert werden soll. Fügen Sie dem Profil Segmente hinzu, indem Sie auf die angrenzenden Wände klicken. In diesem Beispiel wird die andere Wand, die die Ecke definiert, ausgewählt. Die anderen beiden kürzeren Wände der Eckbedingung werden nicht ausgewählt. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Ändern, um das Profil fertigzustellen.

Die Position des Profils wird mit temporären Bemaßungen oder über Werte in der Eigenschaftenpalette angepasst. Die Endpunkte eines Profils werden mit den Griffen angepasst. Um das Ende des Profils zur gegenüberliegenden Wand zurückzuführen, klicken Sie auf der kontextabhängigen Registerkarte auf Rückführungen ändern. Wählen Sie das Ende des Profils aus, das eine Rückführung besitzen soll. Eine kleine Erweiterung wird dem Ende des Profils hinzugefügt. Klicken Sie auf Ändern, um den Modus zum Ändern von Rückführungen zu beenden. Wählen Sie jetzt das Profil aus, und verwenden Sie die Griffe zum Ändern der Rückführung, um auf die gegenüberliegenden Wände zu treffen.

Die Form der profilierten Wand wird durch das Profil definiert, das vom Familientyp der profilierten Wand verwendet wird. Wählen Sie das Profil aus, und klicken Sie auf der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten. Duplizieren Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften den Typ, und geben Sie einen Namen für das neue Profil an. Ändern Sie das zugewiesene Profil in eines, das im Modell geladen ist. Wenn eine andere Form erforderlich ist, müssen Sie zuerst eine neue Profilfamilie laden. Das Material des Profils sowie die Unterkategorie, die für Sichtbarkeit und Grafiken verwendet wird, werden gemäß den Typparametern zugewiesen.

Einzelne profilierte Wände werden dem Modell hinzugefügt, um den Detaillierungsgrad von Wänden zu erhöhen und die Genauigkeit zu modellieren.